Рождённый в дороге чтит табора корни, и помнит пустыни умытый дождём…

Метки: , | Рубрика: phototour

Наш дальнейший путь лежал в сторону Лагуны Бланка и Лагуны Верде, думаю не нужно переводить вам :-) , и дорога эта была невероятно живописная! Разноцветные горы по обеим сторонам дороги, озера с фламинго, альпаки, длинноногие викуньи, дымящиеся термальные источники, соляные пустоши, разнообразие потрясало. Ко всему вышеперечисленному добавилась не очень большая местность с красивым названием «Пустыня Дали», и, правда, пейзаж был более чем сюрреалистичным. Мы вернемся сюда на рассветную съемку, однако этой простой дневной фотографией с одиноким белоснежным облачком я доволен больше!

Фото 1.

Читать далее

По ошибке? Конечно, нет! Награждают сердцами птиц…

Метки: , , | Рубрика: phototour

Наконец-то мы добрались до первой лагуны, так в Боливии называют озера, которыми Альтиплано очень богато, и все они совершенно невообразимых и разных цветов. Делятся они еще на живые и мертвые, в зависимости от наличия флоры и фауны в воде. Ну и, конечно, все живые полны прекрасными фламинго, ни в одном месте я не видал разом такое количество длинноногих цыпочек, красивых, изящных, с абсолютно разными характерами в зависимости от места обитания. Например, «жительницы» этого озера не подпускали к себе ближе чем на сотню метров, приходилось активно юзать свой 100-400, зато образовался неожиданный плюс, больше нигде не удалось поснимать столько птиц в разбегах, полетах, приземлениях, короче, в динамике.

Фото 1.

Читать далее

Ну а пока есть хотя бы чуть-чуть, будем искать свой единственный путь…

Метки: , | Рубрика: phototour

Большие города закончились, мы стартовали наверх, иногда за день перепады высот были до километра, гиды иногда останавливали машины, чтобы подкачать колеса, теряющие давление от высоты. Начинала наливаться тяжестью голова, некоторые активно начинали потреблять таблетки от горняжки, в лидерах были местные с забавным названием «сорочи пилс», за копейки продающиеся во всех аптеках больших городов. Все движения вызывали усталость, завязав шнурки, приходилось дышать пару минут, чтоб восстановиться. Старались побольше пить чистой воды. Самочувствие сильно отличалось от испытанного на непальских треках, там проблемы начинались достаточно резко, на больших высотах и были, скажем, существенными, так же быстро и опускало с потерей высоты. Здесь же ничего серьезного ни с кем не случилось, однако все время было слегка мутно, в плане одышки и головной боли. Однако, начинались удивительные пейзажи, не похожие на все раньше виденное, и это очень радовало и отвлекало.

Фото 1.

Читать далее

Я взбираюсь по малиновой скале, вдалеке пасётся небо…

Метки: | Рубрика: phototour

Первые пару дней боливийского фототура были акклиматизационные, никаких особых красот в Сукре, Потоси и деревеньке Кичи Ингенио обнаружено не было, однако с большим воодушевлением мы «охотились» за местными колоритными персонажами, особенно бабушками всех мастей в разнообразных шляпах и обязательных передниках. Я выложил большущую галерею аборигенских портретов тут. Первый городок, в окрестностях которого появились первые подобия пейзажей, назывался Tupiza, очень своеобразное название, читающееся Туписа. Шикарные красные островерхие скалы, целые гребни скал различных форм, цветов, фактур стали замечательной разминкой перед последующими чудесами и красотами. Впервые стали попадаться гигантские кактусы, стремительные потоки горных речушек, ламы и даже страусы!

Фото 1.

Читать далее