Как над миром заря, солнца ясная дочь, успокоит меня лишь только кончится ночь…

Метки: | Рубрика: phototour, travels

Эту легендарную точку съемки под простеньким названием Хвитсеркур я еще вам не показывал, или показывал, но не в таком волшебном обрамлении пылающего рассветного неба. Это был мой четвертый рассвет на этой точке за все годы, что был в Исландии, но повезло впервые. Свет был просто чумовой! Небо зажигалось, зажигалось, и когда солнце буквально на минутку показало нос сквозь маленькую дырочку облаков, полыхнуло нипадецки! Рядом со нами работало еще 3 интернейшнл-фотографа, надо было видеть, как они суетили, чтобы загнать солнышко под нос «динозаврику», под брюхо и т.п., а я медленно спустился с горы и снял один кадрик, мне кажется, что все тут совершенно! А я это люблю!

Фото 1.

Читать далее

Я подниму тебя вверх — я умею летать…

Метки: | Рубрика: phototour

Я уже показывал фотографии Исландии с высоты птичьего полета здесь и здесь. Я прекрасно помню этот день, мой первый полет на маленьком самолете над самым невероятным пейзажем на Земле. Мой друг Паоло после приземления вышел, немного ошалевший, и сказал, что, объехав весь мир, не встречал ничего столь удивительного! И я соглашусь с ним, первое впечатление и мысль, что это вообще не планета Земля. Формы алогичны,краски настолько яркие, что не кажутся реальными, лед соседствует с зеленой травой, потоки грязи с кристально-чистой изумрудной водой, лунные кратеры и блестящие угольно-черные, как-будто политые нефтью поля, пасторальный пейзаж и сменяющие его каньоны с бурными реками… продолжать можно бесконечно. Я тоже немало где побывал и многое видел, но вот именно разнообразия такого за час полета не найти! Я решил убрать watermark и увеличить размер фотографий, чтоб вы могли насладиться ими получше!

Фото 1.

Читать далее

Землю не греет асфальт, возможен дождь, я открыл бы окно, но я гость…

Метки: , | Рубрика: travels

Это был первый день нашего мотопробега в Шотландию, и мы очень хотели дойти до Кале, чтобы пораньше проехать Ла Манш. Но дождь спутал все карты, не то чтоб он был непереносимый, но вкупе с сумерками заставил нас задуматься о ночлеге пораньше. По пути был Гент, и я помнил, что многие рассказывали мне, что он так же красив, как и Брюгге. Мы решили заночевать там. Вечером ничего не разглядели, узкие улочки и мокрые рельсы не есть друзья мотоциклов, так что просто доехали до отеля, выпили по кружечке бельгийского эля и улеглись спать, чтобы с первыми лучами прогуляться по чудо-городку, не то чтобы надеясь наснимать шедевров, а просто увидеть его без людской суеты.

Фото 1.

Читать далее