Воскресные развлекухи!

Метки: | Рубрика: movie

У меня с этим сериалом долгая история взаимоотношений. С тех пор, как он только начался, столько людей советовали мне его посмотреть, что я честно начинал раз пять, досматривал серии до 4 и не понимал, что они находят в нем, сплошная депрессия, отсутствие держащей в напряжении интриги, сумбур какой-то. Чего сразу нельзя было отрицать, что Вуди и Мэтью играли великолепно, особенно последний. В июле на отдыхе, когда пересмотрено уже было все, я вернулся к «Настоящему детективу» и заставил себя смотреть дальше. И где-то с серии пятой все случилось, досматривал просто запоем и рыдал, что так мало! Рассказывать сюжет не буду, просто посмотрите! И я стал настоящим фанатом Макконахи, не зря чувак в этом году Оскара взял!

true-detective.jpg

На моих глазах спорили огонь да лед…2

Метки: , | Рубрика: phototour

Закончился мой уже традиционный июльский фототур в Исландию! Прошел он просто великолепно, нам очень везло с погодой в лучших съемочных местах, отлично полетали на самолетике, где, стесняюсь сказать, отснимал около полутора тысяч кадров, из которых сорок- просто огонь, видели и снимали китов, хотя пять дней до нашего приезда бушевал шторм и корабли на севере вообще не выходили из портов, погрелись почти во всех главных природных источниках, наелись вкуснейшей исландской баранины, начинали утра с Егермастера, а по вечерам пели под гитару, сделали 20-тикилометровый трек по цветным горам, перечислять можно бесконечно! Всего 2 дня дома, а уже тоскую по прекрасной стране! Но ничего, завтра седлаю боевого Харли и на 20 дней в Шотландии, разведовать красоту для будущего фототура, ловить нахлыстом форель, пить виски и пэйл эль, если удастся, может и пройтись на яхте до Гебридских островов! Вот Такие грандиозные планы! Ну а пока хочу показать вам порцию красоты из Йокульсарлона, о котором писал уже в прошлом году здесь.

1.

Читать далее

Воскресные развлекухи!

Метки: | Рубрика: movie

В первый раз подумалось, что название рубрики совсем не подходит для фильма, о котором решил написать. «Тайная жизнь слов»- это фильм, который очень трогает, он не простой, поначалу даже показался мне занудным, но история стоит того, чтобы досмотреть его до конца. У меня были слезы на глазах, а это не часто случается. Рекомендую всем, кто ищет в кинематографе не средство приятного времяпрепровождения, а чего-то способного забраться тебе в душу и основательно там покопаться…

Напишите мнение, кто уже посмотрел, очень интересно.

Осенний фототур в Европу!

Метки: | Рубрика: phototour

Друзья! Мы с Вовой Трофимовым придумали новый совместный тур по самым красивым местам осенней Чехии и Австрии! Раскинули информацию по друзьям, оказалось что желающих очень много, и мы решили провести 2 тура. Даты такие 1-я группа — 12 октября — встреча в Праге, 21 октября — вылет из Праги, 2-я группа — 22 октября — встреча в Праге, 31 октября — вылет из Праги.

Фото 1.

Читать далее

Воскресные развлекухи!

Метки: | Рубрика: movie

Года полтора назад я написал пост о фильмах must see для каждого фотографа, который вызвал оживленную дискуссию и дал мне большущий список фильмов к просмотру. Целый месяц я с упоением глядел все посоветованное, ну или почти все. Главным открытием, конечно, стал Ким Ки Дук, которого я как-то пропустил, а совершенно не пошел Бергманн, на котором засыпал раз восемь, так и не досмотрев. Но «щас не об этом»! Давайте поговорим о фильмах, снятых фотографами. Я почему вспомнил, друганы мне на день рожденья подарили совершенно невероятный инструмент- продакшен камеру Blackmagic 4k, к которой у меня имеется полный комплект кэноновских L-ек. И я стал снимать много видео, собственно я и раньше снимал его, но как-то попутно, теперь же гложут идеи о полноценных проектах. Ну и оператор я, как вы понимаете, пока интуитивный, купил голову, рельсы и тренируюсь! Очень ужны примеры для вдохновения! Так вот, тройка моих любимых фильмов, снятых фотографами-художниками, выглядит так:

№1 Фильм «ДОМ» Яна Артюса-Бертрана, снимавшийся в 53 странах мира, и в 36 странах запрещенный. Фильм распространяется совершенно бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение согласились не получать денег от фильма. «Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые посмотрят фильм, которые задумаются», — заявил Артюс-Бертран.



Читать далее