А вместо святынь нужник да корыто…

Метки: | Рубрика: travels

Не могу сказать, что на Кубе мне не понравилось, но так же не могу утверждать и обратного. Знаю точно, что вернусь туда вряд ли. Некоторые чувствуют там особый дух, типа остров Свободы, последний оплот, маньяна как стиль жизни и т.п., но вот я как-то этого не ощутил. Людишки гадливые попадались часто, включая старух-позерш, о которых я писал здесь, туристический центр Гаваны неплох, но это меньше, чем квадратный километр, все остальное выглядит как постапокалиптический мир. Ну и этот зоопарк послевоенных тачек, что ж тут скрывать, определенная эстетика в них есть, особенно утром в интерьерах таких же обшарпанных улиц. Однако за этой красотой скрывается очень неприятная вещь- дышать в Гаване просто невозможно! Я не раз был в Карабаше, считающимся самым грязным городом России, так вот там пульманологический курорт в сравнение с кубинской столицей! Однако увидеть эти эклектичные орды москвичей, жигулей и кадиллаков разок конечно стоит! Хотя бы на картинках. Наслаждайтесь, оживший мультик «Тачки»!

Фото 1.

Читать далее

Оставь этим стенам покой…

Метки: , | Рубрика: travels

На майские праздники я проводил яхтенный фототур по Кикладам в Греции. И, поскольку летать на самолете туда, куда можно доехать на Харли, не комильфо, я решил прокатиться! В запасе было три-четыре дня, надо было делать по 600 км. в день, это не так много, я даже успевал кое-чего посмотреть по дороге. Замечательно поужинал в Будапеште и отснял вечерний Парламент, следующий день провел в разных городах Сербии. был немного удручен, не найдя красот и вкусной еды. Затем добрался до Македонии. Скопье мне совсем не понравился, центр города проектировал какой-то японский кекс и он, мягко говоря, странен! А самое неприятное случилось после обеда, пошел ливень сумасшедшей силы, и. вдобавок, мой навигатор со скаченной картой Македонии показывал столицу как чисто поле. Про дорожные указатели бравые македонцы не слышали, я выезжал из города часа 2, вымокший до нитки! Направлялся в сторону Метеор- легендарных греческих монастырей, заранее забукав там гестхаус. Если бы я знал, что мне предстоит, наверное бы все переиначил…

Фото 1.

Читать далее

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: movie

Я сегодня вспомнил, что пропустил второй сезон сериала «Карточный домик». Его в вроде по первому показывали, а я телевизор не смотрю. Кто, как я пропустил, качайте обязательно! Отличная политическая драма, практически не уступает по накалу «Боссу», Кевин Спейси и Робин Райт как всегда великолепны. Завтра начну смотреть, пойму как с переводом на первом канале, других версий не нашел. Тем, кто еще более невнимателен, чем я, напоминаю, что идут новые сезоны «Игр престолов» и «Блудливой Калифорнии»!

House-of-Cards.jpg

Ключевые цитаты:
Лучше держать поводья, чем наблюдать с трибуны.
Из друзей получаются самые опасные враги.
Компетенция — настоящая экзотика в наших прериях.
Второго шанса в первом впечатление нет.