Вышеградская четверка. Чехия. Микулов и Острава.

Метки: , , | Рубрика: travels

Красивые фотографии Микулова я показывал в конце этого поста. Очень красивый городишко, очень итальянский, с брусчатками, узкими улочками, красивой архитектурой! И опять мы попали на праздник, начало сезона бурчака! Некоторые называют его молодым вином, но это, конечно, не так, скорее это бражка из виноградного сока, но невероятно вкусная! Я купил сразу же 2 полуторалитровочки, одну поставил в холодильник в отеле, а одну лихо так с единомышленниками отдегустировал! Потом, правда, ходить старался подальше от коллектива, т.к. название зелья от слова бурчать происходит, и в животе начинается настоящая революция! Зато вкусно, хмельно и весело!

Фото 1.

Читать далее

Вышеградская четверка. Словакия. Братислава.

Метки: , | Рубрика: travels

Друзья, вот в комментариях к прошлому посту вы пишите, что я не похож на себя, и пост странный, и в город не влюбился как в Тоскану. Конечно, все это верно, мне скоро сорок и в любовь с первого взгляда я почти уже не верю ) Конечно же, я давно не туристический блоггер, что вижу, то пою ) и мне всегда хочется показывать вам лишь самое лучшее, но в данном случае, хочу сказать, я пишу об этих городах не потому, что должен, а потому, что они правда стоят того. Просто у меня совершенно не было времени для «правильных» снимков, но мне кажется для того, чтоб вы составили мнение о городе этих достаточно! Итак, Братислава! До этого я бывал в этом городе раза три наверное, был по делам, но ходил на холм смотреть Град, и про себя называл этот город ЖБИ, есть у нас в Ебурге такой бодрый панельно-промышленный райончик. Однако, как оказалось, вся красота скрывалась в другом месте!

Фото 1.

Читать далее

Вышеградская четверка. Венгрия. Шопрон.

Метки: , | Рубрика: travels

Это был первый город в программе пресс-тура, куда нас привезли сразу из венского аэропорта. Кстати, надо рассказать о Вышеградской четверке, вдруг кто не в курсе. Эта коалиция Польши, Чехии, Венгрии и Словакии, которая была подписана президентами стран в 1991 году в Венгерском городе Вишеграде. Тогда, правда, это было 3 страны, Чехословакия еще не разделилась, и объединение это было осуществлено с целью скорейшей интеграцией с европейскими структурами, и все эти страны вошли в Евросоюз в 2004 году. Но союз не распался, как и для каких целей он функционирует сейчас, я не очень в курсе, однако нас пригласили с четкой целью- оценить привлекательность определенных районов этих стран с точки зрения туризма, ну и написать об увиденном. Подкупило в организаторах то, что нам не выставили никаких условий ни по количеству постов, ни по содержанию их, попросили лишь упоминать отели, где ночевали, и, надо сказать, большинство из них действительно достойна похвалы! Итак вечером мы приехали в Шопрон!

Фото 1.

Читать далее

Воскресные развлекухи!

Метки: | Рубрика: movie

Наконец-то появился сериал, который нестыдно порекомендовать! «Свидания» он же «Dates»- английский продукт, рассказывающий короткие истории о свиданиях людей, познакомившихся в сети. Сюжеты изобилуют неожиданными поворотами и конфликтами, герои харизматичны, линии сюжета сплетаются воедино, где-то к серии 5-ой. Мне очень понравились актеры, особенно Уна Чаплин, которую полюбил еще в «Играх Престолов»! В общем к просмотру однозначно!



Цитата: «Даже Сталин и Гитлер были женаты, что ж так мне не везёт?»

Там такая земля, там такая трава…

Метки: | Рубрика: phototour, travels

Друзья, благополучно вернулся из пресс-тура по Вышеградской четверке, о котором начну подробно рассказывать на следующей неделе. И уже в Екатеринбурге, сентябрь-октябрь для меня- сезон охоты, который я никогда не пропускаю! На Урале только-только начинается осень, а я хочу показать вам свою любимую весеннюю Тоскану. Все видео и таймлапсы сняты мной, смонтировали видео замечательные Оля и Саша Гуткин. За идею использовать именно эту музыку спасибо Тимону.
Смотрите в HD. Мне кажется на это можно смотреть вечно…

Читать далее

Не пройдет и полгода и я появлюсь…

Метки: | Рубрика: Без рубрики

Не успел приехать из солнечной Хорватии, где просто великолепно попарусили на яхте, как пора снова в дорогу! Завтра уезжаю в недельный пресс-тур по Венгрии, Польше, Словакии и Чехии! Программа мне прям очень понравилась! Буду стараться писать он-лайн! А в середине сентября станет посвободнее со временем и покажу вам много скопившейся красоты! Все-таки сидеть летом за компьютером не айс!