От высоких гор, до расщелин-ям…

Метки: | Рубрика: phototour, travels

Опять пропаду на неделю, активная летняя офф-лайн лайв! Иду капитанов в яхтенный поход по северной Хорватии! Уже третий раз в этом году шкиперю и это здорово! Забукал абсолютно новый Oceanis 55, модель 2013 года, посмотрим, что за штука! Пожелайте счастливого пути и наслаждайтесь второй и последней частью высотных кадров!

Фото 1.

Читать далее

А у неба радости, только Солнцу глянешь в глаза, отвернешь, укроешься, да слезою вспыхнешь опять!

Метки: | Рубрика: phototour, travels

Я мечтал об этом целый год, с тех пор как впервые увидел Исландию! Я думал, закончу фототур, договорюсь с летчиком и в небо, цена вопроса- 1000 евро, и я был готов, предчувствовал чудо! Когда в один из наших задушевных вечеров с водочкой и с гитарой под песни Владимира Семеновича в Лехином исполнении я рассказал о своей идее народу, половина дружно прокричала, что тоже хотят, и мы сделали это вчетвером! Больше в самолет не влазит, снимать можно только одному, т.к. открыть можно только одно окно. Я упросил ребят доверить съемку мне. И это, я вам скажу, был настоящий экшен. все снималось на Вероникину линзу 24-105, она была оптимальной, и на Денисов Кэнон 1Dx, он делал самую длинную серию raw, из всех камер, что были у нас. За час я сделал 1600 снимков, тщательным отбором оставил около 200, затем, понимая, что и этого очень много для ЖЖ, рыдая, удалил еще 128, оставшиеся кадры, покажу вам, разделив на 2 поста! Не буду комментировать, вы все увидите! Это просто другая планета!

Фото 1.

Читать далее

Там, где вода рисует на земле…

Метки: | Рубрика: phototour, travels

Рядом с местечком Скафтафель есть удивительный, совсем непохожий на другие в Исландии, водопад Свартифосс. Я долго подбирал для себя определение его главного отличия и понял, что он элегантный, именно это слово выражает его отличие от чаще всего бурных, мощных, низвергающих мегатонны воды, коллег. Его окружение в виде шестигранных колонн застывшей лавы настолько прекрасно, что послужило вдохновением для архитектора Гудйоуна Самуэльсона в строительстве Хатльгримскиркьи, самого большого и необычного храма Исландии. Очень надеюсь, что вы читали вышенаписанное не вслух и обошлись без перелома языка! ) Наслаждайтесь!

1.

Читать далее

Воскресные развлекухи!

Метки: | Рубрика: movie

«Лучшее предложение». Вчера прям отличный фильмец посмотрел, давно ничего не радовало, поэтому решил сразу написать о нем! Обязательно к просмотру, если кто пропустил. Первые три четверти времени события развиваются как некий симбиоз психологической драмы и любовной истории, который в концовке переходит в детективную развязку. Фильм ставит много вопросов о любви, дружбе, одиночестве, может даже и о смысле жизни. В общем сюжет не могу ведь рассказывать, смотрите! Ну и не забуду отметить великолепную игру Джеффри Раша, правильный актер!

В каждой подделке есть доля правды!

Там, где синяя даль разлилась по края, там, где травы росой напоила заря…

Метки: | Рубрика: phototour, travels

Трава в Исландии совершенно невероятного цвета! Наверное я нигде не встречал такого многообразия оттенков зеленого, начиная от абсолютно химически-кислотного, теплого желто-зеленого, до холодного, прям отдающего синевой. И если в Ландманналаугаре природа расплескала всю цветовую палитру на горы, то вокруг этого удивительного места, даже человек, далекий от живописи, легко насчитает пятьдесят оттенков зелени! Я люблю эти дороги и на этот раз свет был просто волшебным, небо было покрыто всклоченными серыми тучками, путающимися среди молочных облаков, и когда одно из них вставало на пути солнца, склоны холмов слегка зажигались от мягкого рассеянного, почти студийного света… Мы останавливались каждые пятнадцать минут, чтобы не упустить ничего, и, поверьте, как много было еще суровой красоты, не вписывающейся в рамки кадра, но всплывающей в памяти, каждый раз, когда я вспоминаю об этом дне!

Фото 1.

Читать далее

На моих глазах спорили огонь да лед…

Метки: | Рубрика: phototour, travels

Закончился фототур в Исландию! Скажу сразу, все было невероятно! Нам просто перло с погодой, дождь беспокоил лишь пару раз на севере, но это не в счет! Главным событием конечно был съемочный полет! Это будет большой пост! А еще в отличие от прошлого года я наконец-то увидел и поснимал китов, даже несколько их видов! Тупики садились поближе, кони резвились получше, в общем все удавалось, наверное благодаря великолепной и невредной компании! Спасибо всем, кто был со мной в этом приключении!
Ну и поскольку у меня есть десятидневная передышка перед очередных яхтенным походом, на этот раз в Хорватию, постараюсь сколько успею показать вам красот любимого острова! Начнем с одной из жемчужин Исландии, ледовой лагуны Йокульсарлон, точнее с ее береговой части…

Фото 1.

Читать далее