Дым над землею — зыбкая хмарь рвется струною…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

C городом Кастеллуччо, который должен был стать да, собственно, и стал звездой нашего умбрийского фототура, все получилось очень странно. Я подгонял даты поездки под праздник Фиоритура, когда все окрестные поля залиты сплошной радугой цветов, видел это только на фотографиях, в живую не приходилось, но поверьте, зрелище впечатляет. Однако заехав в горную долину, немного утомленные почти часовым серпантином, мы даже поначалу и не заметили, что цветов нет совсем, настолько неожиданно было попасть из солнечной и жаркой Умбрии как будто в Исландию, заснеженные, изрытые оврагами горы на фоне хмурого неба, и маленький одинокий городок в зеленой долине, обвитый живыми, беспрестанно ползущими туманами…

Фото 1.

Читать далее

Под небом голубым есть город золотой…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Город Сполето мы обнаружили совершенно случайно по дороге из Рима в Монтефалько, где находится наш базовый дом Умбрийского фототура, я никогда не ездил этим путем, все время приезжал из Тосканы. А тут навигатор согнал нас с трассы, провел через длинный туннель, и мы увидели шикарный акведук и крепость! И все решили, что первый рассвет мы встретим в этом городе. Выехали заранее, в районе 4-30, и не зря! До восхода солнца, еще не забравшись на гору в поисках лучшей точки съемки, успели снять подсвеченную Rocca Albornoziana и акведук на фоне утреннего свинцового неба…

Фото 1.

Читать далее

Там где свет над огромным небом в мир лучит огонь…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Я писал о Перудже раньше, был в ней не один раз, однако включил в программу умбрийского фототура лишь оттого, что не на каждый рассвет у меня были припасены стопроцентные точки, откровенно говоря, для количества и для общего развития. К моему счастью Дима Моиссеенко месяцом ранее, исследую соседнюю Тоскану, забрел туда и снял отличные кадры на рассвете со стены города. Я в срочном порядке выцыганил у него координаты, вычислил по прогнозам утро с хорошей вероятностью туманов, что, надо признать, в этом туре мне удавалось особенно, и около пяти часов утра мы уже были на точке. Уличные эскалаторы в Перудже открываются в районе шести, так что пришлось нам минут пятнадцать топать в горку в боевом снаряжении, но оно того стоило…

Фото 1.

Читать далее