Живым — это лишь остановка в пути, мертвым — дом…

Метки: | Рубрика: travels

Пашупатинатх- это еще такой катмандинский Варанаси, там непальцы сжигают своих умерших, кладут их на дровишки, по бокам соломки и поджигают. Пока огонь разгорался, какие-то мужики, скорее всего дети покойника, начали бегать в безумном танце вокруг, постепенно снимая с себя одежду, слава богу остались всего лишь топлес, а то как-то совсем бы дико получилось. С одной стороны мне хотелось досмотреть, чем дело кончится, но с другой стороны все это происходило так медленно, что поднадоело ждать, ну и, сами понимаете, запашок-то был не айс! Поэтому я пошел бродить дальше, высматривая интересные места и персонажей…

Фото 1.

Читать далее

Я не вижу их лиц — я вижу только силуэты. Там, где был храм, я вижу воду и хлам…

Метки: | Рубрика: travels

Опять долго не писал, но на то были причины. С 1 по 10 июня провел фототур в Умбрии, совершенно фееричный в плане фотографии, практически каждый рассвет баловал нас туманами, да и закаты не подкачали! С этой недели начинаю разгребать многогигабайтные завалы и постить, будет длинная серия! Затем почти сразу уехал на Корсику и с друзьями откапитанил на шикарном катамаране недельный трип между Корсикой и Сардинией! Тоже есть интересный материал, но ему придется отлежаться, а пока закончу непальскую тему!

Как я писал в предыдущем посте, наши скоморохи на постмакияж почему-то выходят из своей берлоги на территорию храма, мне же лучше, появилось свободное пространство, и я с огромным удовольствием поработал 200мм фиксом, который купил незадолго до поездки. Линза отработала на ура и надолго оставалось моей любимой для съемки портретов, пока не прикупил светлый портретник 150 2,8! В общем ребятки наводили марафет, и ничтоже сумняшеся кокетничали с девушкой Верой, которая составляла мне компанию! Уж не знаю есть ли у них там в схеме обеты воздержания для нерастрачивания накопленной мудрости, но что-то непохоже!

Фото 1.

Читать далее