Светлая память останется лишь на словах, дух суеты истребит эту чудную блажь…

Метки: | Рубрика: travels

Пашупатинатх… Я сейчас никого не послал, если че… ) Так называется храмовый комплекс в катманду, куда туристы ходят поглазеть на похороны и на красавцев-садху, странствующих учителей. Кусочки похорон я наверное покажу в ближайших постах, но начну именно с садху. Чуваки презабавнейшие, нашел их на каком-то отшибе во дворике, пацаны как раз только проснулись, поставили чаек, как мы нагрянули к ним! Трое бледнолицых с длинными объективами! Учителя быстро «переобулись» в ПБОЮЛов и выслали парламентеров торговаться! Я так-то, зная наперед, что так будет, был готов платить, но «просветленные» с милой и располагающей улыбкой запросили чуть не 100 бакинских, я чуть не поперхнулся сначала, вспомнив навыки переговоров с трудным клиентом, сбил цено до 500-600 рублей в эквиваленте, зато получил расширенную лицензию снимать до обеда с любого расстояния + posing от лучших моделей!

Фото 1.

Читать далее

С тишиной сойтись на исходе дня …

Метки: | Рубрика: travels

Володя Трофимов отлично подготовился к нашему минипутешествию по Мораве, перелопатил разные фотосайты, понаходил фотографий с геотегами, благодаря этому нам не приходилось накручивать километры в пустых поисках. Картинка внизу- визитная карточка моравских холмов, наверное, самая «зафотографированная» точка юго-восточной Чехии. Солнце заходило в дымку и закатный свет оказался слишком мягким и рассеяным, мне бы хотелось более резких и глубоких теней для этой фотографии. И цвета хотелось бы разнообразнее, поэтому точно решил вернуться на это место осенью, в желто-коричневых тонах кадр получится эффектнее, но в целом мне нравятся эти мягко-зеленые переливы и загадочный островок в травяном море…

Фото 1.

Читать далее

И я опять ухожу в море, чтобы снова вернуться в порт…

Метки: | Рубрика: travels

Давно не писал, извиняйте! В море был, первый раз в жизни ходил на яхте самостоятельным капитаном, и сразу целых 10 дней, и по очень непостоянному Эгейскому морю! Да, где-то на горизонте всегда маячила дружественная яхта, и Санька Железняк всегда был на 72 частоте готовый помочь в трудную минуту, за что ему огромнейшая респектуха! Но самое главное- я еще раз убедился, что море- моя стихия, и получил столько опыта в этом походе, что теперь кажется, что мне все по плечу. Были шторма с ветром за сорок узлов, когда яхту кренило невероятно, в бухте срывало с якоря, был отказ двигателя и замена яхты, был ночной семидесятимильный переход в очень непростую погоду, были швартовки в маринах с якорями и вторым рядом к другим яхтам, в общем легче перечислить чего не было! Великолепное время, море цвета индиго, алые и золотые закаты и белоснежные домики Киклад. Ну а жемчужина- безусловно Санторини, который и хочу сегодня показать!

Фото 1.

Читать далее