Небо ведет меня по лабиринтам городов и квартир…

Метки: , , | Рубрика: phototour, travels

Закончился весенний фототур в Тоскану. Он был одновременно самым удачным и самым неудачным. Была охренительная компания, и никогда так не везло с погодой, каждый рассвет и закат был незабываем, мы видели туманы, солнце, снег, радуги, дожди, тучи, Тоскана кокетничала с нами, каждый день обнажая новые прелести, нам оставалось лишь запечатлевать чудеса. Однако в моем личном везении обнаружилась серьезная пробоина. Ни разу столько геморроя не обрушивалось на меня разом. За день до отъезда, выбивают стекло в микроавтобусе на котором еду и воруют всю лыжную снарягу, ломается зуб и заканчивается страховка на машину, все вопросы нужно было порешать в один день, вроде успел. В первый день дороги от Праги до Рима ломается какая-то трубка в двигателе и дизель хлещет наружу как из ведра, успел и это порешать, встретил всех во время. В первый день тура в Чивите оставил сумку с паспортом и документами в кафе, так она больше и не нашлась. Еще куча мелочей, которые перечислять не буду, а эпилогом, в центре Рима в последний день в те 10 минут, пока селились на ресепшене отеля, снова вышибают стекло в машине и бай-бай макбукпро, планшет и жесткий диск со всеми фотографиями тура, вот это уже был удар ниже пояса… Пожаловался, и как-то полегчало! ) Вот теперь разбираю что осталось на карточках в камере, ну и буду вам показывать поштучно!


Это Питильяно на рассвете, туфовый город, вросший в скалу, испещеренную загадочными лабиринтами, город с самыми дружелюбными старичками, вкуснейшими дольче и ароматным белым вином. А какие там улочки! Есть вроде пару кадров, покажу в следующий раз…

Мне хотелось, чтоб город чувствовал небо каждым нервом, каждым окном…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Этот день был точно самый чумовой в моей жизни! Как все начиналось я написал в предыдущем посте. Расскажу теперь как закончилось! Когда вымокшие и уставшие мы собрались в апартаментах, эмоции переполняли всех через край! Согрелись чайком, взахлеб порассказывали друг другу о снежных приключениях и уже собрались разбежаться по комнатам и отдохнуть до ужина, как вихрем вбежала наша хозяйка Анна-Мария и заявила, что ночью будет Высокая Вода! Я заранее предупреждал народ о такой возможности, и многие привезли сапоги, но, как оказалось, спасти нас могли только болотники… В эту ночь вода поднялась на Сан-Марко на 1,6 метра, это была 6-ая по высоте Aqua Alta за последнее столетие! Снять это событие, к сожалению, не получилось, почему, расскажу под катом, а в этом посте обещанные фото снега с Canon 5d Mark III…

Фото 1.

Читать далее

Танцевать, когда падает снег…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Не знаю есть ли для меня зрелище более завораживающее, чем снег в Венеции! Третий карнавал, и снова невероятное везение! В этот раз я решил, что не пропущу ни закоулка! По бокам две камеры, на средний формат накрутил 120 макро, а на 5d mark III универсальный 24-70 и бегом на вапоретто! От Ферровиа до Сан-Марко, почти вся Венеция по Гранд-каналу, повезло, что посудина была не битком! Нормальные люди не сомневались, что я сумасшедший! За время между соседними остановками успевал по 3 раза от борта до борта. За полчаса произнес «пермессо» раз пятьсот! Мальчонка, отвечающий за швартовку помогал расчищать путь, а шкипер открыл окна и всю дорогу отвлекал меня расспросами, сто пудов такие дурики ему не встречались. Когда в старости, помирая, буду вспоминать счастливые мгновения жизни, это будет одно из них…

Фото 1.

Читать далее