Город смотрит свой сон, холодное кино…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Утро этого дня не предвещало ничего необычного. В 7-00, как на работе мы были на Сан-Марко в поисках новых масок, сюжетов, идей. Бутылочка традиционного Егермастера и теплые перчатки позволяли не околеть совсем. Солнышка, вызвавшего настоящую эйфорию, заставившего стремительно перемещаться от одной маски к другой, тоже не наблюдалось. Скуку развеяла встреча с Дэреллом Гулином, американским фотографом, который был гидом в пингвиньей экспедиции в Южную Джорджию. Мы радостно обнялись и он побежал показывать меня американским бабулькам, которые ездили с нами, а сейчас снимали соседних масок! В общем этакая встреча на Эльбе и легкое ностальжи. Вообще за 3 года карнавальных утр на Сан-Марко, как минимум половина снимающих лиц знакома… Но вернемся к масочкам…

Фото 1.

Читать далее

Опять игра, опять кино, снова выход на бис…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

В это утро на Сан-Марко фотографов было поменьше, но видимо остались самые тертые калачи. Занимать позиции для съемок становилось труднее. Происходит вообще все примерно так. Утренние сумерки, маски стоят в интересных местах, напротив каждой человек по 10 фотографов минимум. Первых которых ты ненавидишь- вспышечников, их сотни, от людей с мыльницами до маньяков со студийным светом. Из всех утренних кадров- чуть не треть засвеченных. Вторые- апологеты шириков, им обязательно надо залезть камерой в самую «морду» маски, и ты стоишь ждешь, пока они снимут свое, не такое как все. Но есть третья самая паскудная категория, фотографы-боги, которые считают, что все вокруг принадлежит им. С одним из таких мне и пришлось провести операцию по принуждению к миру, как раз вот в этой галерее…

Фото 1.

Читать далее

Лишь время сквозь щели сочится луной, лиц не видно, виден лишь дым…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Пока свежи воспоминания этих безумных пяти дней нашего карнавального фототура в Венецию, нужно обязательно рассказать вам об этом. Итак, 8-го февраля в первый день официального карнавала утром я встретил всю нашу команду в аэропорту Марко Поло. Парочка выпитых при встрече бутылочек тосканского красненького настроила всех на дружескую позитивную волну и мы поехали заселяться. Аппартаменты превзошли все ожидания, шикарные интерьеры, деревянные потолки, старинная мебель, выход на крышу, где можно любоваться Венецией сверху, сплошные восторги, хотя как оказалось позже, простой трехзвездочный отель был бы лучшим выбором… Но об этом не сегодня… Итак вторая половина дня закончилась походом в Остерию Джардинетто, где я познакомил народ с Ларисой и Вирджилио, лучшими рестораторами Венеции в моем понимании, и в последствии, я и не сомневался, почти все вечера мы проводили там! Ну а утром первая рассветная вылазка на Сан-Марко. Маски, куча фотографов, борьба за лучшие ракурсы, и никакого света, наверное для разминки неплохо!

Фото 1.

Читать далее

От земли имя принять да зажечь к весне рассвет…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Прошел почти год, а я только сел разбирать фотографии с прошлогодних весенних фототуров. Начну с Бельведере, одного из самых красивых мест Валь д’Орчи, абсолютно точно самого снимаемого наряду с кипарисами Торреньери. Я очень люблю встречать там рассвет, всегда шикарное небо и красивая боковая, почти контровая подсветка, работаешь с идеальным светом как в студии. Однако случаются забавные казусы. Когда я привез на утреннюю съемку первую осеннюю группу, оказалось, что солнце всходит градусов на 20-30 правее и становится полность контровым, не попадая на стенки дома. Получил пару лучей гнева )), Вадик привет! А еще, левее этого поместья, находится еще одно совсем не красивое, даже портящее вид, в котором живет самый злобный кекс во всей Тоскане, получается так, что самые выгодные точки съемки лежат возле его дома и на его полях, он постоянно выбегает, приезжает, прибегает, а был бы ранен- приползал бы и злобно орет на нас, более противного чепушилы мир не видел! Но мы нашли обходные пути!

Фото 1.

Читать далее