Я на время превращусь в шторм, как штиль…

Метки: | Рубрика: travels

Сегодня хочу показать вам, какими разными могут быть горы в течении дня, да что там в течениe дня… специально заглянул в exif, разница между этими фотографиями 36 минут, коррекция цвета минимальна, снимал на средний формат Pentax 645d в профиле «слайд». На первой солнце только взошло и начало окрашивать светлые грани Куэрносов прямо от линии горизонта, был сильнейший ветер, вы можете понять это по красивой капельной метели над поверхностью Лаго Пеое. А на второй оно оторвалось от земли и превратило горы в пылающее золото. Писал об этом раньше, но напомню, что больше недели просидели в парке Торрес дель пайне ради этих кадров…

1.

Читать далее

Музыка меня зовет вверх, я уже на вершине крыш…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Я уже писал о Четоне тут. Очень красивый, светлый город на холме, забравшись на самый верх которого, можно наблюдать вот такие великолепные окрестности. В обоих группах осенних Тосканских туров нам не везло с солнцем в Четоне, но даже в пасмурную и дождливую погоду меня такой вид впечатляет. Однако теперь мы ездим в Четону не только за пейзажами и городскими сюжетами… История о том как случайное знакомство может стать настоящим событием- ниже под катом!

Фото 1.

Читать далее

Кресты им метили пути, следы их хоронил туман…

Метки: , , , | Рубрика: phototour, travels

Красавица Сан-Бьяджо встречает нас на въезде в Монтепульчано. Солнце встает за Монтепульчанским холмом и начинает освещать ее где-то около 9 утра. И хотя это не заветные первые лучики, свет все еще достаточно мягкий, и, если везет с туманами, которые не редкость в той долине, можно получить очень красивые фотографии. Я был здесь какое-то несчетное количество раз, но не перестаю любоваться шедевром Антонио да Сангалло Старшего, который по праву считается эталоном архитектуры Возрождения.

Читать далее

И плеснуло солнце по всем краям…

Метки: , | Рубрика: phototour, travels

Сегодня целый день всей семьей провели с друзьями в горах в чудо-лесу, катались на снегоходе, квадроцикле, валялись в девственно-чистом снегу и так намерзлись, что по возвращению захотелось чего-нибудь солнечного и теплого. Это ведь любимая Тоскана! Мой самый снимаемый домик на холмах возле Пьенцы. Согласитесь, он и без туманов прекрасен! Завидую пьенчанам и пьенчанкам, которые каждое утро могут любоваться таким пейзажем!
Все-таки уеду на старости в Тоскану жить!


Читать далее

Лед да туман, вьюга-метель да снег…

Метки: , | Рубрика: travels

В один из многочисленных непогожих дней мы решили исследовать озеро Лаго Грей и одноименный ледник, один из самых больших в Патагонии. Добрались до Лоджа, выкупили заранее забронированные билеты (так с кондачка на корабль хрен попадешь), и туристический автобус отвез нас на причал, до которого мы и пешком бы дошли за 5 минут. Затем еще один променад по берегу озера, метров 30 по жуткому понтону и зодиак доставил наши задницы на кораблик, вместительностью около 50 человек. Часик качки, до которой мне, матерому шкиперу дела нет и мы останавливаемся у кемпинга в северо-западной части озера. Вроде и ледник видать, но он такой вялый… расстроенный иду к мальчику, который билеты продавал, чтобы взгреть чепушилу за обман, а он шары выпучивает и клянется, что все будет четко. Ну я поверил, переобулся в спокойного, и правда! за поворотом така красота началась, что я офигел просто!

Фото 1.

Читать далее

Кто видел как по небу плывет огонь, какая в синем радость золотого

Метки: , | Рубрика: travels

Много-много лет, с самого детства, со времен «Детей капитана Гранта» Патагония представлялась самой красивой, самой загадочной, самой манящей частью света. И вот мечта стала явью! После утомительного двухнедельного путешествия в Южную Джорджию к милахам-пингвинам я передохнул ночку в Сантьяго и в прекрасной компании Таньки и двух Дим Архипова и Моисеенко полетел в Пунто-Аренас. Там мы быстренько взяли заранее забуканые джипы и очень резво, чтобы успеть до темна, погнали в национальный парк Торрес дель Пайне, жемчужину Патагонии. По плану мы должны были провести там 3-4 дня и дальше уехать в Аргентину к северу, полюбоваться Фитц Роем. Но, как говорится, хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах. Мы просидели в парке 8 дней, и если первую задачу (дойти пешком до красивой точки на Торресы) мы с горем пополам выполнили, то вторая задача (поймать красивый свет на Куэрнасах) нам не давалась очень долго. И лишь в последний день, когда мы решили, что завтра в любом случае валим, природа подарила нам красивый закат, ночь и рассвет, который вы видите ниже

Читать далее

Воскресное кино

Метки: | Рубрика: movie

Меня зовут Кхан. Индия 2010.

Первый раз переназвал рубрику, т.к. «развлекухи» не очень вяжутся с этим прекрасным кино. Одновременно веселый и грустный, даже трагичный, но невероятно жизнеутверждающий. Даже не вспомню, когда последний раз я плакал над фильмом, наверное со времен «Зеленой мили» не могу такого вспомнить. А тут вообще made in India, вот уж не подумал бы сроду, что они умеют снимать, ведь всеми любимый «Миллионер из трущоб» как-то совсем меня не зацепил, поэтому и тут начинал смотреть скептически… Великолепно сыграл главную роль Шак Рукх Кхан, просто гений, прям захотелось еще что-нибудь с ним глянуть, тем более чувак многогранный, еще продюсирует и сценарии пишет. В общем захотите погрустить и посмеяться одновременно- к просмотру! Кстати еще чехи умеют настоящее кино снимать, но об этом позже расскажу.

Субботние вкусняшки!

Рубрика: cooking

Подглядел рецепт у Белоники тут. Все таки она- волшебница! Не буду переписывать, а просто скажу- главное соус, он бесподобный, у меня в копилке из ингридиентов не нашлось устричного, заменил его терияки, думаю не страшно, хотя конечно же куплю устричный и попробую. И еще мы коллективно решили, что соус как раз не очень подходит к тунцу, сильно забивая его вкус, а вот с запеченной дорадой- так полный восторг!

Ну и простите за фоточку, так хотелось есть, что не было сил все красиво снять )