Субботни вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Коцце, они же масслз, они же мидии! Обожаю их! Мы тут с Танюськой новую моду завели, перед каждой гриль-вечеринкой готовить коцце, народ не глотает слюни в ожидании еды, а наслаждается! На весь процесс готовки огромной кастрюли уходит минут 20-30, если мидии уже чистые, в Метро они обычно такими уже продаются! Я делаю так, огромная кастрюля, на дне разогреваю оливковое масло, затем лук-порей, если нету, и обычный сгодится, обжариваю до золотистого цвета, затем бросаю мелко-нарезанные помидоры, мои друзья итальянцы не заморачиваются и кидают помидоры, консервированные в собственном соку. обжариваю также. Потом запускаю мидии, жду пока вся схема закипит, солю немножко, ни в коем случае не добавлять воду. Кипит минут 5-7 под крышкой, все хорошие мидии раскрываются, нераскрытые не есть, выбрасывайте. Выключаю огонь, закидываю мелко-нарезанные чеснок и базилик, перемешал и готово!
Вкуснее всего кушать, зачерпывая половинкой мидии бульончик. Приятного аппетита!

Photobucket


Низкое Солнце, медленный воздух, плавность минут…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Слышал много хорошего о Таормине, но личная встреча превзошла все ожидания и это всегда особенно приятно! Даже не взирая на то, что приехали мы туда после рассвета на Этне, не очень рано, было уже жарко, на улицах толпы туристов, я полюбил Таормину с первого взгляда! А когда влюблен, ты не видишь изъянов. Для меня теперь это город цветов и закоулков. Просто какой-то флористический рай! И заглядывая за углу домов в Италии, чаще всего видишь узкий серый тоннель без крыши, жители Таормины превратили маленькие улочки в нереально-фотогеничные арт-объекты. Наслаждайтесь!

1.
Photobucket

еще 15…

Стены да, пожалуй, бархат портьер еще пока помнят свой грим…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

В Модику мы наугад решили приехать к закату и не ошиблись! Уже внутри старого города сердце колотилось как на охоте, хоть бы была нормальная точка съемки на все это великолепие, взглянули на вид со спутника через гуглмапс, нашли предположительно нужный холм и двинули туда. На вершине стоял ресторан, и он был закрыт. Охранник начал объяснять про «проприета привата», я достал свой Пентакс, который дает охррранникам Боррродачам понимание, что я дядя серьезный, а не турист праздно-шатающийся и на кристальном итальянском спросил:»Поссо фотографире куэста белиссима читта?» Вкупе со взглядом кота из шрека это обычно сметает все препоны! Сработало и этот раз!

1.
Photobucket

еще 14…

В огне гуляет утро, рассвет тревожит сны…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Гуляя по одной из деревушек юго-восточной Сицилии, увидел фотографию любопытного зАмка, совсем не характерного для этих мест. Спросил у аборигена приличной внешности, и тот на отличном английском растолковал, что местечко называется Портопало-ди-Капо-Пассеро и находится в 20 км от нашего агритуризмо. Отлично! Выехали как обычно в 5 утра, на месте были в 5-20, краешек солнышка показался из-за водного горизонта. Я ломанулся к замку, как вдруг увидел яхту на волнах и сразу переключился на нее. Морских рассветов у меня много, но без переднего плана они все безыдейные, а тут такая удача!

1.
Photobucket

еще 8…

Этот город оборванным ветром развеят…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Давненько я не писАл в свой дневничок! Руки прям чешутся! Но нет ни времени, ни сил! В субботу закончили яхтенный тур по Эоловым островам! За неделю было столько приключений и прекрасных фотографий! Немного отлежатся и начну показывать! А сейчас гоняем с Иркой и Женькой по Сицилии и диву даемся! Каждый город и деревушка поражают красотами, охрененной едой, новыми интересными людьми! Открытием дня сегодня стала Рагуза! Не выдержал, решил показать вам, тем более, что сегодня пораньше приехали.

1.
Photobucket

еще 9…