Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Кто-то наверное считает Адель попсой, но что по мне, так это прекрасная, мощная и западающая в душу музыка. В 23 года эта девочка стала кумиром не миллионов, а думаю сотен миллионов. С таким голосом это не удивительно. В конце прошлого года она отменила все концерты в связи с операцией на связках, но сейчас вроде все хорошо. Желаю ей здоровья и держать взятый с самого начала карьеры высочайший уровень, а это ох как непросто!

там еще 3 любимые песни…

Фототур «Божественные острова»

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Друзья, простите, что ничего не пишу, я в Тоскане со второй группой фототура и программа у нас очень плотная. Вечером не остается никаких сил. Постараюсь скорее исправиться, а пока напоминаю, что мы с Сашей Железняком и Димой Шатровым продолжаем набор в фото-тур на парусных яхтах по Сицилии с 9 по 16 июня. Отдыхаем, снимаем вулканы, купаемся в открытом море, открываем дикие места и учимся ходить под парусами. Предполагаются три яхты по восемь человек, каждая со своим капитаном и шкипером. Программа состоится, если в течение двух недель наберется достаточное количество участников.

Photobucket

подробности под катом

Фототур «Божественные острова»

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Друзья и соратники! У нас с и появилась идея интересной программы на июньские праздники — фото-тур на парусных яхтах по Сицилии с 9 по 16 июня. Отдыхаем, снимаем вулканы, купаемся в открытом море, открываем дикие места и учимся ходить под парусами. Предполагаются три яхты по восемь человек, каждая со своим капитаном и шкипером. Программа состоится, если в течение двух недель наберется достаточное количество участников.

Photobucket

подробности под катом

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Я рекламировал уже в этой рубрике сериал «Борджиа» и писал, что он понравится тем, кому нравятся «Тюдоры». Верно и обратное утверждение )) Да и вообще трудно сказать, кому он не понравится… Первые 2 сезона просто великолепны! Затем немного поднадоел, но в целом досмотрел с удовольствием! Риз-Майерс конечно не очень походит на настоящего Генриха, но сыграл просто великолепно, да и Натали Дормер в роли Болейн очень понравилась. Сериал получил огромное количества наград и весьма заслужено. Но самое интересное, он так заводит на изучение истории, что мы с Танюськой сейчас реальные эксперты по эпохе Тюдоров… В общем к просмотру, кто пропустил!

Photobucket

там еще пару картинок и цитат…

Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

не знаю как вы, но я обожаю октопусов (осьминогов). Однако до сих пор все процессы приготовления их вызывали у меня огромную проблему, чего бы я с ними не вытворял, они были резиновые. Первую ошибку поправил Паоло, который заявил, что свежих октопусов никто не готовит, их в любом случае надо замораживать, стало получше, но не принципиально. И наконец пару недель назад в своем любимом «Амбьенте» в Праге я докопался до официанта, как они готовят такие нежные и вкусные гриль-октопусы и наконец-то все стало на свои места! Делюсь с вами страшной тайной! Мороженные- это обязательно, но до любой готовки их надо варить минимум полтора часа, что я и сделал, а потом обжарил в смеси оливкового и сливочного масла с чесночком! Это был восторг! Советую попробовать! Приятного аппетита!

Photobucket


Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Одной песней можно навсегда войти в историю, если это такая песня как «What’s Up» от 4 Non Blondes. Думаю в 93 ничего популярнее не было! Группа получила все премии, продала альбом миллионными тиражами, но вскоре Линда Перри, вокалистка и автор, покинула группу, почувствовав тенденцию ухода в попсовость. Писала песни для других исполнителей, однако ничего равнозначного на мой взгляд не сотворила. Но за эту песню я б ей все простил!

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

«Светлячок»- легендарный сериал 2002 года, сделавший Натана Филлиона настоящей звездой! К огромному сожалению всех фанатов и моему лично компания FOX прекратила его съемки. Однако из-за шумихи и поддержки был выпущен полнометражный фильм «Миссия „Серенити“, который заканчивает историю.

В сериале «Теория большого взрыва» Шелдон Купер в одном из эпизодов располагает людей по величине их предательств; на третьем месте оказывается Руперт Мёрдок, который владеет телеканалом Фокс, отменившим сериал «Светлячок». Я с ним полностью согласен. К просмотру!

Photobucket


Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Этот салатик я готовил на 8 марта, девочкам понравился. Он из японской кухни. И у него есть один специфический ингридиент- мисо-паста, по-моему она сейчас везде продается. Делается очень просто. Свежее филе лосося режется на крупные куски (3-4 см толщиной) и укладывается в миску, заливаем свежеотжатым соком лайма или лимона, маринуем 30-40 мин. Салатницу укладываем листьями салата и рукколы, нарезаем авокадо дольками и на небольшие кусочки семгу, она промариновалась с краев, внутри сырая. И делаем заправку- смешиваем майонез (я использую вместо него покупной йогуртовый соус), мисо-пасту и оставшийся после маринада лимонный сок, его наливаем столько, чтоб субстанция была жиже майонезной. Заправляем и наслаждаемся, приятного аппетита!

Photobucket


Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Мне очень нравится Джанго! Обычно он грустный, но нифига не депрессивный, светлые и добрые у него песни, а погрустить иногда полезно. А вообще он мне чем-то напоминает новосибирский «Иван-Кайф», от которого мы балдели в начале 90-х. Только начав писать этот пост, к огромному сожалению узнал, что около 3-ех месяцев назад Михаил Зуев, лидер и автор их песен, умер от сердечного приступа. Светлая память хорошему человеку….

там еще 2 Джанго и 2 любимые от Иван-Кайф

Вставай! Ветер водит хоровод!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Итак, около 5 утра мы с Максом стали снимать звездное небо, я, как выяснилось потом, совершил fatal error, не заметив на линзе полярик, в итоге приходилось снимать на чувствительности 3200 и 6400. Качество настолько ужасное, что пожалуй ночных снимков в этом посте не будет, но, как только восходящее солнышко стало облизывать вершины дальних гор, небо окрасилось удивительными красками, и я взбодрился, похоже утро начинало удаваться! Потихоньку выползал из берлог сонный народ и лениво расставлялся на рассветную съемку. Я тоже переключился на средний формат и вдруг кто-то заметил надвигающуюся на Эверест снежную бурю, поначалу это выглядело как струйка дыма…

1.
Photobucket

там еще 3 десятка фотографий, обещал… )