Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

На обратном пути в Рим я не мог не остановиться в Чивите, одном из самых загадочных и любимых мной городов! Каждый раз не перестаю любоваться и восхищаться этим чудом, сотворенным человеком и разрушаемым природой. И обязательно всегда ночую там! У меня маниакальное желание поймать картинку, где на рассвете город стоит на подушке из тумана, как на облаках. Люди говорят, что осенью это случается чуть ли не каждый день… но только не в «мои» дни. И вот опять, я пришел глубоко за темно, еще не было шести, перелез со штативом через каменный забор, расставился прямо на краю обрыва, в самой выгодной точке и, когда начало рассветать, опять с грустью понял, что «туманной подушки» не будет…

1.
Photobucket

но вскоре все сожаления прошли…

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Сегодня, просмотрев фильм Эммериха «Аноним» я решил, что надо обязательно о нем написать, хотя эта рубрика вроде как планировалась для сериалов. Фильм просто оглушил. Все, что мы знали о Шекспире- полная хрень! Я уже часа 2 после просмотра не вылажу из интернета и нахожу целую кучу материалов, подтверждающих идею фильма. У меня чешется язык, но я не буду вам рассказывать, лучше посмотрите, вряд ли пожалеете!

Еще он полон фактических исторических событий времен Елизаветы и в какой-то мере продолжает нравящийся мне сериал «Тюдоры», кто не смотрел, не пропустите. Первые 2 сезона особенно хороши, потом стал слегка надоедать, но в любом случае явился таким прекрасным допингом для изучения истории, что мы с Танюськой весь инет перекопали по Генриху и потомкам! В общем счастливого просмотра!

Photobucket


Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Мы последнее время подсели на маринованные шиитаке. Я теперь их скупаю ящиками ) у нас в «Метро» всегда есть, думаю есть и в России. В общем заливаю грибы в кастрюле соевым соусом, наливаю еще так не жалея бальзамико и нарезаю свежего имбиря. Варю пол-час, потом охлаждаю и сразу ем, то что не съел прямо с маринадом выливаю в баночку и в холодильник, чем дольше стоит- тем вкуснее, можно каким-нибудь соусом при поедании полить, типа майонеза, вкусно… но я майонеза не ем!

Photobucket


Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Навеяло мне сегодня Стинга! Мегачувак! Я как подсел на него в начале 90-х, так до сих пор он нестираем в моем бесте всех времен и народов. Я честно пытался выбрать 3-4 песни, но меньше 6-ти не вышло, увольте! Если б это было прилично, я б штук 10 поставил бы не глядя, но мне кажется и так взорвал ваш интернет, решил для эксперимента сразу в большом размере поставить… Это ниче?

1.

5 БОЛЬШИХ роликов!!!

По реке стелился Млечный путь… горизонтом становилась высь…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

В одном из моих Тосканских постов мне посоветовали посмотреть фильм «Под солнцем Тосканы». Я честно посмотрел. Фильм типично-американский, однако декорации- город Кортона и окрестности так запали мне в душу, что я решил непременно посетить этот город при первой возможности. И вот этот день настал! Я встал задолго до рассвета, дорога была неблизкая. Однако в самом начале пути попал в такой густой туман, что стало ясно- встретить восходящее солнце в Кортоне не получится. Я расстроился поначалу, но когда дорога стала выныривать из молочных озер, появляющиеся картины заставили позабыть о всех пичальках…

1.
Photobucket

12 карточек и пара предложений…

Старый город мой навсегда хранит память тех далёких дней…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

При всей моей симпатии к Флоренции, официальной столице Тосканы, мне ближе, любимее и роднее красавица Сиена. Столица легендарной могущественной во времена треченто Сиенской республики, настоящая колыбель искусств. Центр города практически не менялся с 16 века и благодаря своей красоте внесен в списки культурного наследия Юнеско. Готический собор Дуомо, равного которому по красоте я не встречал. Часами могу сидеть и любоваться божественным фасадом. По преданию Вагнер, впервые увидев его, заплакал и сказал, что ни одно здание не вызывало в нем таких эмоций. И эта несравненная полосатость, которую приписывают любви 2 основателей города Сением и Аскием к своим лошадям черной и белой…

1.
Photobucket

там еще 4 фотографии и немного букав

Весенний фототур в Тоскану

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Photobucket


Тур расчитан на фотографов или людей, стремящихся ими стать. За исключением пары дней для высыпания, вставать будем затемно, чтобы оказываться в правильных точках до восхода солнца. В обоих турах мне помогать будет один из лучших фотографов Екатеринбурга, мой учитель Василий Фетисов, шеф-фотограф FameStudio и журнала Happy. Для тех, кому это необходимо, мы будем проводить обучение, давать практические советы по съемке и обработке материала. Каждый вечер с вином у камина будет проводится обсуждение лучших фотографий, снятых за день.

Кроме непосредственно фотографирования, мы будем дегустировать великолепные тосканские вина, вкушать традиционные яства, о которых тоже постараюсь вам рассказывать. В виде отдыха мы будем навещать природные горячие источники, которых в достатке рядом.

В общем обещаю, что все будет интересно, познавательно и вкусно! Ну а про то, что вы вернетесь с великолепными отснятыми пейзажами, даже не надо говорить.

Подробный план по городам и дням:

1 день- встреча в аэропорту da Vinci (Flumicino), могильник этрусков Cerveteri, заселение
2 день- Pienza, Radicofani, Bagni San Filippo
3 день- San Gimignano, Siena
4 день- Castel del Piano, San Casciano dei Bagni, Castiglione d’Orcia
5 день- Monticchiello, Montepulciano, Chianciano Terme
6 день- La Foce, Castiglion Fiorentino, Castiglione dei Lago, Cortona
7 день- Sant’Antimo, Montalcino, окрестности
8 день- Cetona , Sarteano,
9 день- San Quirico d’Orcia, Buonconvento, Bagno Vignoni и окрестности
10 день- отъезд

Если Вам удобнее, можете взглянуть на карту тура, наш дом находится в окрестностях города Pescina и обозначен спецзначком гугльмапс. расписание по дням будет варьироваться от обстановки и общих пожеланий. Многие города, на которые нет ссылок, будут представлены в самых ближайших постах.

Ваши фотографические навыки большого значения не имеют, но для достижения результата Вам необходимо иметь в арсенале зеркальную камеру, штатив и спусковой тросик. Очень желательно наличие телеоптики, хорошо если есть градиентные фильтры нейтральной плотности и полярик. По оборудованию подробнее расскажу при собеседовании через Skype (oskin.pavel).

Стоимость фототура 1200 евро включает в себя все транспортные услуги (от прилета в Рим до отлета) на комфортабельном микроавтобусе, проживание в 2-ух местных комнатах в тихом месте на вершине холма в старинном доме в получасе езды до основных точек съемки. А также легкие завтраки. Вы сами оплачиваете свой перелет до Рима и обеды, ужины, кто-то предпочитает фуа-гру и трюфеля, кому-то достаточно пиццы, ограничений здесь никаких. По моему опыту достаточно будет 50 евро в день.

Набор в 1ую группу закрыт, во 2ой есть пара мест , можете предварительно бронировать ноябрь!

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Мне не пошли детективные сериалы, на которых многие сидят, типа Касла или Теории лжи, и я думаю причина в одном, кроме историй в каждой серии, должна быть какая-то глобальная надстройка, из-за которой хотелось бы смотреть, это как в Хаусе, ведь почти никого не интересуют истории болезней… Так вот в сериале Life она есть, вернее была (его к сожалению закрыли после 2ого сезона). И она действительно прикольная и загадочная… эта «надстройка». В двух словах сюжет такой. Из тюрьмы через десяток лет выпускают несправедливо обвиненного полицейского, восстанавливают его на работе, где ему никто не рад, дают нормально бабла в виде компенсации. Он покупает себе Бентлик, ставит мигалку и первым делом начинает затрахивать нового мужа своей жены, кушать фрукты (в тюрьме нету фруктов), ну и собственно расследовать преступления, параллельно выясняя, кто все0таки запер его в тюрьму… Ну вот как-то так… в общем, к просмотру!

Photobucket


Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Когда надо чего-нить сварганить быстро, вкусно и полезно, я всегда делаю капрезе. Проще простого, беру рукколу и устилаю ей дно тарелки, режу помидоры кругляшками, стараюсь использовать бычье сердце или кумато, но любые пойдут, чуть солю их сверху, дальше моцарелла, если есть возможность всегда использую моцареллу ди буффало, немного песто (опция), базилик, кедровые орешки, сверху полить оливковым маслом, опять же желательно хорошим, первого отжима, и сбрызнул бальзамико! Molto buono!

Photobucket


Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

После пьяных новогодних праздников у меня какое-то кипучее настроение, хочется что-то делать, куда-то срочно ехать, в общем шило в жопе! Под такое настроение очень подходит энергия AC/DC! Для меня эта группа- символ свободы и борьбы. Мой 8-9 класс, мы отращивали волосы, проклепывали воротники, получали люлей от родителей и дворовых гопников, но в наших головах уже был дух неповиновения, предчувствие вольных времен!

там еще 3 любимых!