Новое время стоит у дверей. Музыка ветра, музыка волн…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Последние часы перед Новым годом и самое время подвести какие-нибудь итоги и сказать что-то важное… В 2011 я стал другим. Раньше я просто любил фотографировать, а в этом году я точно понял, что в этом смысл моей жизни- путешествовать, искать красоту и совершенство в окружающем нас мире, пытаться запечатлеть ее и донести до ВАС! ВАС- здесь ключевое слово, потому что за этот год ВАС стало у меня 10000 человек, и ВЫ стали большущей частью моей жизни! Я понял, что мне очень хочется писать для ВАС, радоваться, что для кого-то ты очень нужен, и что ты можешь сделать чей-то день лучше. ВЫ не представляете как я жду ВАШИХ приятных и столь необходимых мне слов. Они заставляют меня быть лучше, они согревают меня в моих странствиях, они именно то, что делает мою жизнь счастливой! Я люблю ВАС мои дорогие друзья, мои читатели! И я желаю ВАМ одного- обрести себя в Новом Году, если у кого-то этого все еще не случилось!

В Новом Году обещаю ВАМ разные изменения, сюрпризы и очень постараюсь оставаться достойным ВАШЕГО внимания!

Через 3 дня улетаю и пойду в первое в жизни плавание! Пожелайте удачи и мне!

А над городом — желтый дым, городу две тысячи лет, прожитых под светом Звезды По имени Солнце…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Наглядевшись моих утренних пейзажей, народ собрался проснуться затемно и выехать со мной! Паоло сказал, что ехать нужно в Сант’Антимо, очень старый монастырь неподалеку от Монтальчино, ибо лучше всего он освещен на рассвете. Так и решили, разбудил всех рано, но девчушки наши быстро собираться не умеют, поэтому выехали чуть позже запланированного. Солнце уже собиралось показаться, монастырь был уже рядом, как вдруг за поворотом, на соседнем холме открылся маленький городок, как покрывалом укутанный струящимся дымом, я стал метаться в поисках хорошей точки съемки и она нашлась! Мы заехали на какие-то виноградники, я быстренько расставился, и, молясь утренним фотобогам, начал съемку!

1.
Photobucket

Немного карточек и текста…

Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

В общем изначально вся эта поездка планировалась для дегустации свежевыжатого оливкового масла! Паоло рассказывал, что каждый год ездит в конце осени в Тоскану, чтобы только в эти несколько дней в году насладиться этим невероятным вкусом! Скажу вам, друзья, это стоило попробовать! Когда при тебе свежеприготовленную брускетту поливают маслом, которое еще пару часов назад было оливкой, уже создается какое-то неуловимое волнение… а потом вкус! Наверное это вкус Тосканы, немного пряный, немного острый, немного горький, очень-очень душистый, как будто-ты ешь солнце, воздух, цветы… ты слышишь запах Тосканы! Для меня это был абсолютно новый вкус и какой-то волнующий опыт, как прикосновение к истории которой тысячи лет…

1.
Photobucket

немного фоточек и краткое описание процесса !

Осеннее солнце — гибель — сюрреалист…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Эту поездку мы с нашими Итальянскими друзьями Паоло и Лизой запланировали еще летом. Паоло, зная как я люблю Тоскану, рассказал о том, что в конце ноября там наступает волшебное время, сезон отжима оливкового масла, сезон сбора трюфелей, сезон дичи и в зависимости от погоды сезон белых грибов. Вы думаете я, фотограф-гурман-алкоголик, мог такое пропустить! Не дождетесь! Паоло позаботился обо всем заранее и нашел для нас шикарный старинный дом на горе в лесу и очень недалеко от всех красот Валь Д’Орча. Я позвал Антоху, Петрович тоже собирался, но в конце спрыгнул, в общем маленьким, но дружным коллективом из шести человек 25 ноября мы заселились в дом гостеприимного Луки! Весь вечер он угощал нас домашним вином, на улице в печи готовил вкуснейшее, за уши не оттащишь, фокаччо, и все так нафокачились, что утром кроме меня никто не встал, ну а я-то не из тех неженок, что могут пропустить ТАКОЙ тосканский рассвет…

1.
Photobucket

там еще с десяток карточек и немного текста

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

«Косяки»- ржачный и офигенский сериал, смотрю уже 7ой сезон, никакого разочарования! Нэнси Ботвин ( актриса Мэри-Луиз Паркер ) однозначно самая сексуальная актриса сериалов! Очень динамичный сюжет, герои, как на подбор, один Энди Ботвин чего стоит! Не буду пересказывать сюжет, да и цитат нормальных не нашел, скажу просто — к просмотру!

Photobucket

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

На днях во френд-ленте наткнулся у EVA_O_YELLOW на песню Долорес О’Риордан и прямо такая ностальжи по молодости накатила! Это же Cranberries! Это же 94-95 годы, они тогда просто №1 были! а время-то какое сумасшедшее… я помню как раз тогда подзабросил институт, пошел работать, какими-то огурцами консервированными торговал, смешно вспомнить… Жизнь на глазах менялась и музыка эта была времени подстать- то веселая, то грустная, но неизменно всегда с драйвом…

там еще 3 всем известные песенки…

Испытай, кто ты — трус иль избранник судьбы, и попробуй на вкус настоящей борьбы…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Арена была набита битком. Люди были чрезвычайно радостны и в каком-то особенно приподнятом настроении. Начало немного задерживалось, как я понял, ждали приезда важного перца, то ли мэра лиссабона, то ли премьер министра. Наконец-то опаздун нарисовался и над ареной зажглись прожектора. Действо начиналось! Забегая вперед, скажу вам, что это было лучшее шоу (не знаю как еще назвать), что я видел! Цирк дю Солей и все остальные нервно прикуривают в сторонке. Страсть, азарт, захлестывающие эмоции, 3 часа, пролетевшие как одно мгновение- вот, что это было! Я болел за пацанов, а Танюська за быков, и, надо сказать, победа не всегда была за первыми… Ну да я уже вперед забегаю, давайте по-порядку…

1.
Photobucket

около 60 карточек и немного букав

Я раскрасил свой дом в самый праздничный цвет, написал на небе своем бесконечный рассвет…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

В Синтру мы с Танюськой приехали вечером, нашли такой достаточно помпезный отельчик Тиволи, другие были далеко от города, и по узенькому горному серпантину доехали до главной местной достопримечательности- замка Пена ( или Пенья, х.з. как правильно ). Удача улыбается подготовленным, поэтому я предпочитаю изучить диспозицию зарание. Внутрь мы к сожаленью опоздали, но это было не особо важно, закатного света с правильной стороны нет, а вот неприятным сюрпризом стало то, что замок открывался для посетителей лишь в 9-00, время, когда съемку пора заканчивать. Прорех в заборе, чтобы пробраться зайцем за темно, я тоже не нашел, но что было хорошо, по карте, которая висела возле входа определил откуда буду снимать. Танюське не стал говорить, что утром предстоит получасовой подъем, чтоб часом не вспугнуть мою хилую девочку…

1.
Photobucket

не очень много фотографий и буковок

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Я не люблю ситкомы, все эти «2,5 человека», «Как я встретил вашу маму», это все не для меня! Я честно посмотрел по первому сезону и выкинул «фтопку». «Теорию большого взрыва» буду смотреть всегда. Как они жгут! Хочется сидеть с блокнотикам и записывать каждую фразу Шелдона Купера! А Воловиц! А Радж! Феерия юмора! Всем смотреть, кто пропустил! Долго правда привыкал к скороговорному переводу Кураж-Бомбея, но выбирать не приходилось…

Photobucket

там как всегда картинки и цитаты!

Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Танюська сказала, что на день рождения хотела бы чего-то вкусненького и новенького! На утро я умничать не стал, быстро припустил гребешки (беспроигрышно вкусно) на оливковом масле и поджарил лягушачьих лапок в соусе терияки. А вот вечером сделал пару модных салатиков! Самым большим успехом пользовалась вариация винегрета! так она выглядела, а если кому интересно, то способ приготовления будет под катом! Всем приятного аппетита, я пошел на митинг! буду снимать его для телекомпании «Дождь»

Photobucket

описание приготовления