Берег — это медленная птица. Берег — это пленный океан. Берег — это каменное сердце…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Порту- охрененский город, мы поняли это с Танюськой сразу, как заехали в центр. Он, знаете, какой-то настоящий! Никто там ничего не вылизывает в угоду туристам, и шикарные дворцы и замки соседствуют с обшарпанными и полуразвалившимися хибарами. Отсюда настоящий колорит, настоящая бурлящая всеми красками жизнь, а не красивые декорации индустрии высасывания денег из туристов. Мы немного прошлись по улочкам, погуляли по набережной, поели с видом на океан за 3 копейки (по российским меркам) просто какой-то мишленовской еды, выпили шикарной белой сангрии и поняли одно- сюда мы точно вернемся, пол-дня достаточно чтобы влюбиться, но не достаточно, чтобы почувствовать все грани этого города с характером…

1.
Photobucket

немного текста и 17 картинок

Где Восток напоил молоком кобылиц кочевника-ветра…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Друзья, я наконец вернулся домой, в Прагу, в которой не был уже 2,5 месяца. Последний месяц в Непале был одним из самых ярких по впечатлениям, но, безусловно, самым тяжелым в физическом плане. Последние 4 дня я валялся с семьей на диване и пересмотрел все любимые сериалы. Сегодня решил, что отдохнул достаточно, пора писАть, пора показывать вам новые места, знакомиться с новыми читателями. В четверг снова в дорогу, хочу покататься по осенней Тоскане. Я «наелся» Непалом и Гималаямии решил, что материалу надо «отлежаться», поэтому сегодня начинаю серию постов о Португалии, ставшей для меня открытием лета, о самой западной стране континентальной Европы, в которой так много Востока…

1.
Photobucket

там еще немного текста и 8 карточек

Сколько троп и дорог заплелись для меня в одну…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

В 2 часа ночи все кто мог встать и пойти, встали и пошли на Калапатар. Ох и не прост был этот ночной подъем с 5000 до 5550. Раскалывающаяся голова, вздохи, длинной по минуте, чтобы добыть из пустого воздуха хоть какие-то крупицы кислорода, ватные, отказывающиеся слушаться ноги, и голос в голове:»Какого хера тебе вообще это все понадобилось, поворачивай, дурак…». Собственно, не все это выдержали, а кто выдержал, тот не был по настоящему вознагражден, потому как никакого красивого рассвета на Калапатаре нет и быть не может, так решило Солнце. Все были измучены и больны, Отец принял решение срочно спускаться вниз…

PavelOskin14

еще 3 фоточки