Я все отдам за продолжение пути…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

В Горак Шеп, последнее пристанище перед горой Калапатар, мы прибыли не поздно, полные сил, но Папка велел отдыхать перед ночным восхождением. Я же был полон сил и желания увидеть ЭВЕРЕСТ на закате. Отец был категоричен, сказал, что я не знаю правил акклиматизации и 2 восхождения мне не выдержать…
Но тут Непальский Бог явил свое чудо в виде маленького объявления об аренде лошади. Далее было дело техники и моего ораторского искусства. ПАПКА сдался под напором логических сентенций и вот уже через час кляча второй свежести, тяжело дыша, поднимала меня на Калапатар…

PavelOskin9

еще три фоточки и буковки

Каждую ночь, звезды обращая в слова, самой пронзительной песней небо поет во мне.

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

До Лабоче добрались непросто, преодолев затяжной подъем в условиях сплошной пурги. Я умудрился забыть варежки в багажной сумке у шерпов, поэтому когда совсем перестал чувствовать руки, стал наматывать на них всякие шарфы шапки, выглядел, как фашист в отступлении. Но все обошлось, вечером сбегали на доакклимуху метров на 100 вверх и нашли замечательное место для ночной съемки. Встать в 3 часа смогли человек 6, зато остальные потом локти кусал, папка прозвал этот пейзаж марсианским…

PavelOskin7

3 картинки

Небом кружила снежная дочь…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Утром народ в Денгбоче собирался снимать рассвет, однако продрав глаза, обнаружили, что все в снегу,а небо затянутое облаками. Все стали дрыхнуть дальше, но мы то с Максиком парни крепкие, северные, собрались и помогали в горку. Но к сожалению, зря. Щелкнул одну карточку по дороге со ступками, а на обратном пути пришла отличная идейка — поснимать яков на свежевыпавшем снеге. Фоточки под катом. Спасибо Саше Сахарову и его ноутбуку, могу вас нормальными фотками угостить.

PavelOskin3

3 картинки

Первый рассвет…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

На первую рассвету сьемку (ну нету у меня твердого знака) вышли очень рано, где-то в начале пятого. Пришли рано, и удалось зацепить полчасика ночных видов. Небо над Гималаями очень звездное, и как Диман отметил Большая медведица жопой кверху. На кадре ее нету, она в другой стороне. А вот рассвета красивого не было, поэтому под каком единственная карточка.

1 картинка плюсом

Моему Совершенству — 10 лет!

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Мой Соняш- идеальная дочь! Все, что любой отец хотел бы видеть в своем ребенке, в ней присутствует. Если кто-то задаст мне вопрос почему я счастлив, то первое, что я отвечу, оттого что у меня есть Лучшая На Земле Дочь. Я пишу этот пост далеко от нее высоко в Гималаях и очень грущу от того, что меня не будет рядом с ней в такой важный день. Но я знаю, что у нее нет никаких сомнений, что папино сердце всегда с ней и мысли мои всегда о ней! Я люблю тебя, доченька, и точно знаю, что никогда и никого не буду любить так как тебя!

Начало Пути…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Благодаря Саше Сахарову появилась возможность сделать пост с полноценными фотографиями, которые он, кстати, самолично обработал, за что отдельный поклон! Приземление в Лукле было не для слабонервных, как вы уже наверное поняли из предыдущего поста, однако топали всего пару часов. На следующий день Папка надругался над нами по полной, непрерывная дорога вверх на 400 метров по высоте прилично меня утомил… Однако было весело, множество детей и тяговых быков, отличный повод поснимать репортаж…

еще немного карточек и текста

Сферопорт Лукла. Номер 1 в рейтинге говнопортов )))

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Я вроде не сильно трусливый, но в такой жопе я еще не приземлялся… хочется принять фронтовых 100 грамм, да Папка (Шатров) не велит!
C360_2011-10-16 12-05-39-1.jpg

Я решил не засорять свой блог краткими описаниями нашего похода «Калапатар -2011″
Информационный спонсор ЖЖ и скоро на главной странице вы увидите баннер и сможете читать кое-что там. А фотки с телефона и короткие отчеты буду выкладывать в Фейсбук, так что кому интересно, читайте там.

Ну а Луклу я так обозвал не потому что там некрасиво, просто Очень страшно приземлиться, взлетная полоса под серьезным углом и самолет как будто врезается в землю…

там еще пара картинок

Дождь выстроил стены воды. Он запер двери в домах. Он прятал чьи-то следы.

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Люди простите за повтор!!! хотел отложенным постом в ru_italia отправить и облажался, отправил к себе. Не буду убирать из-за откомментировавших людей. Простите еще раз!

Итак, я занял место под парапетом недалеко от одной из центральных площадей Орвието и радостно потер руки! Вы должны были заметить по Венецианскому, Крумловскому и посту из Монтальчино, нет для меня большей радости, чем снимать людей в непогоду! Мало того, что вряд ли кто-то заметит тебя, так ведь сколько еще эмоций можно поймать, сколько характеров, сколько личностей, отношений раскроется под дождем! Ну смотрите! мне прямо хочется придумывать истории, глядя на этих людей… расскажите мне свои…

1.
Photobucket

еще 35 фотографий промокших людей…

… когда на мытарства взойдет ясная суть – главным дорожить, прочего не брать и в путь.

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Когда-то очень давно я плотно сидел на книжках Коэльо, особенно на «Алхимике», это был трудный период моей жизни, наверное самый трудный… Не буду лукавить, если скажу, что отчасти его книги помогли мне пережить его и не возненавидеть Бога. Я прочитал, что Пауло пришел к миру в своей душе, пройдя путем Сантьяго до кафедрального собора Сантьяго-де-Компостела, третьей по значимости святыне христианского мира после Рима и Иерусалима. И мне захотелось увидеть этот город и этот храм. Во многих соборах, которые посещал в Италии и Франции, я видел знак Пути Сантьяго, и теперь ехал по нему к заветной цели… Что ж, скажу сразу, я не был разочарован. Ни в одном городе на меня так не обрушивалось ощущение средневековой Силы и Величия, даже Ватикан не произвел на меня такого впечатления…

1.
Photobucket

еще около 60 фото и немного букав…