Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Танюська велела мне порушить все музыкальные постинги и срочно поставить Патрисию Каас. Она с ума сходит от ее песни "If You Go Away", я послушал мне тоже очень понравилось, перевод под катом выложу, текст шикарный, очень романтичный! Да и люблю я ее со школы со времен «Mademoiselle chante le blues». Патрисия для меня из тех немногих музыкантов, которые не сдуваются, всегда находят новые пути в творчестве и неизменно заряжают своей энергией и талантом! Я попытался там под катом выложить песни, которые возможно кто-то пропустил, это не мой хит-лист, моя любимая, только последняя песня.

перевод слов и еще 4 песни

А она живет в центре всех городов… и ты хочешь быть рядом…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Я о любви конечно… может и не в центре всех городов, но в Овьедо она живет точно! Когда я анонсировал в прошлом посте этот город, самый распространенный вопрос в комментариях был: «Это тот самый Овьедо из «Вики, Кристина, Барселона»?» Да! Тот самый… куда Хуан Антонио пригласил Вики и Кристину, чтобы прогуляться по улочкам, а вечером заняться любовью втроем. Играл наверняка, плут… город волшебный, атмосферный и романтичный! У меня только от слов «столица Астурийского княжества» уже мурашки бегут! Сначала посмотрите, а потом я вас спрошу кое о чем…
1.
Photobucket

Ахтунг! там около 50 картинок…

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Мой номер 5 — Эрл Хикки из «Меня зовут Эрл». Всё в жизни уравновешено: если делать добро, то оно к вам вернётся. Если делать зло, оно будет преследовать вас. Вкраце такой его смысл. Главный герой, вставший на путь исправления старых грехов, попадае в такие передряги, что кишки порвать от смеха можно! В середине двухтысячных сериал собрал огромную кучу «Золотых Глобусов» и «Эми». Персонажи- один другого краше и веселей. Супер-красотки Джой и Каталина в главных женских ролях. Брат Ренди просто охренителен, как и Крабовщик. Да что рассказывать- смотрите кто не видел, у меня привыкание было с первой серии…

Photobucket

картинки и цитаты

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Мы с Танюськой очень много времени проводим в машине, а запас дисков не бесконечный. У нас есть одно правило- когда вся музыка надоедает, мы включаем Алису. Она не может надоесть. Музыка силы, музыка природы, музыка бунта! Особенно катит, когда едешь где-нибудь в горах. По моему мнению лучший концертный альбом всех времен и народов в русском роке- «Шабаш», посвященный Башлачеву.СаШАБАШлачев- отсюда название. Каждая песня- шедевр. И если бы это было нормально, я бы все их выложил. Пришлось скрепя сердце выбрать 5 . 3 из Шабаша, 2 поновее. Жалко нормальных роликов на старые песни нет, выбирал по принципу- где музыка получше…Расскажите о ваших любимых песнях Алисы.

еще 4 любимые песни

То ли явь, то ли нет… хрупкий силуэт, осколки чуткого сна…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Дело катилось к закату, мы двигались по направлению к Овьедо, вяло поглядывая по сторонам в поисках места ночевки. Вдруг слева по направлению я заметил как изумительно в дымке заходящего солнца отрисовались ярусы полей, холмов и гор… Танюська ошалела, когда я, не сказав ни слова, съехал с трассы и по проселочным гравейкам помчался искать господствующую высоту, так необходимую для съемки. Хорошие картинки имеют свойство быстро исчезать, это подстегивало меня, но приходилось нелегко. Каждый холм был огорожен проволокой, стояли таблички о частной собственности. В конце концов я плюнул на политесс, перепрыгнул через проволоку и «стремительным домкратом» ломанулся вверх в полной боевой экипировке. Коровки провожали меня недоуменными взглядами, но зато я кое-что снял!

1.
Photobucket

Совсем немного карточек и буковок

Жил в тени галерей, реял на нитях чужих рей…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Французские сотовые операторы живут по каким-то отдельным от остального ЕС законам. Отстояв в Биаррице сорокаминутную очередь в Orange, я с радостью узнал, что симка с интернетом продается только с годичным контрактом. Нигде еще такой хрени со мной не случалось, и все 5 дней во Франции прожил в информационной блокаде. А дальнейший путь от Биаррица в Овьедо пришлось прокладывать с помощью мерзких заправочных путеводителей, руки бы оборвать тому, кто их составляет. 3 часа драгоценного времени было потеряно на город Сан-Себастьян, в котором даже при моей толерантности и желании разглядеть красоту в детальках взглянуть было не на что! Слава Богу следующий город Мутрику подправил скиснувший настрой!

1.
Photobucket

Мало букав и 15 фот!

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Мой однозначный номер 4 — Грегори Хаус! «Он не нарушает правила, он их игнорирует»- правильный девиз по жизни для человека, не собирающегося быть серой мышью! ну и никто не оспорит, что «Все лгут!». Начал смотреть его года 3 назад, так и не слажу. По мне сериал вполне семейный, жена его обожает, а дочка, которой 9, все серии на 2 раза пересмотрела! Для меня любимейшие сезоны- кастинг, где он братву в помощники подбирал, и когда в дурке лежал. последний сезон тоже не плох, хотя концовка оставила двоякие впечатления. В общем о чем я говорю, его ведь все смотрели…

Photobucket

ну как всегда.. картинки… цитаты…

Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

В своем посте Всегда быть в маске — судьба моя …. я написал про ресторан Osteria Antico Giardinetto, который уверенно держит первое место в трипадвайзере по Венеции. Его хозяева Лариса и Вирджилио- великолепные дружелюбные люди! Когда-нибудь дойдут руки и я покажу, все что мы там ели… а пока один из быстрых и супервкусных рецептов, которым я всегда удивляю своих друзей! Встречайте слегка подмаринованного тунца! очень красиво и вкусно он смотрится на подложке из руколы, но с ней в России перебои, поэтому выложил на огурец, не так симпатично, но поверьте мне очень вкусно!

Photobucket

одна фоточка и описание процесса

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Я вот даже не знаю, просто показывать в этой рубрике свою любимую музыку или пытаться отыскать что-нибудь, что кто-то мог пропустить… посоветуйте, а? Я ведь не сомневаюсь, что нет у меня читателей, которые не слышали Арбенину! у меня сегодня настроение бодрое и патриотическое. Поставлю ее! Потому что обожаю! Потому что нет для меня музыки более честной, более страстной, более резкой и искренней. И нету для такой музыки границ потому, что в ней есть душа… Мои итальянцы просто фанатами стали, когда я им в машине включил…

Итак мой топ4. Не знаю правда почему у нее клипов нормальных на ютюбе нет…

1.

еще 3 клипа

Где закат высекает позолоченный мост между небом и болью…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Мы торопились вернуться в Биарритц до заката. Так получилось, что предыдущие дни там мы провели в дружеских посиделках, общаясь взахлеб и вспоминая боевую молодость. Камеру брать в руки совсем не хотелось, а ведь город очень достойный! И мы почти успели, подхватили Петровича, уже подготовленного, и со всей прыти рванули на эспланад де ла Вьерж, потому что именно скала со статуей девы Марии символизирует Биарритц на всех путеводителях. Это действительно прекрасное место для наслаждения закатом. Я очень боялся, что застилавшие небо тучи не дадут полюбоваться прелестью всех оттенков заката, но «удача улыбается подготовленным» и «позолоченный мост» между прощающемся солнцем и засыпающим океаном теперь всегда со мной…

1.
Photobucket

немного карточек и текста