Дождь выстроил стены воды. Он запер двери в домах. Он прятал чьи-то следы.

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Итак, я занял место под парапетом недалеко от одной из центральных площадей Орвието и радостно потер руки! Вы должны были заметить по Венецианскому, Крумловскому и посту из Монтальчино, нет для меня большей радости, чем снимать людей в непогоду! Мало того, что вряд ли кто-то заметит тебя, так ведь сколько еще эмоций можно поймать, сколько характеров, сколько личностей, отношений раскроется под дождем! Ну смотрите! мне прямо хочется придумывать истории, глядя на этих людей… расскажите мне свои…

1.
Photobucket

еще 35 фотографий промокших людей…

Воскресные развлекухи!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

По выходным меня (и наверное не только меня) читают не много, а руки чешутся пописАть)), поэтому я решил по воскресеньям писать о своих любимых сериалах. Мой ритм жизни быстр, я бы даже сказал стремителен, и слово скучно мне неведомо. Каждую секунду свободного времени я заполняю сериалами, я даже смотрю сериалы там, где приличные люди читают ))), хотя читаю я тоже много! Моя любимая бесится, но я смотрю их даже, чтоб скоротать красный свет светофора… В результате стал безусловным экспертом по сериалам среди своих друзей. Наверное этой рубрикой я попытаюсь уйти от вопросов: » Паша, чего посмотреть-то?» и буду рассказывать по воскресеньям о всем самом достойном, естественно с моей точки зрения.

Начну с «Декстера». Бог среди сериалов! Однозначный №1 в моем рейтинге и у большинства моих друзей. На нем плотно сидит даже моя 60-тилетняя тетя!

Photobucket

слабонервным и впечатлительным не ходить и не смотреть! много крови и черного юмора!

Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Решил продолжить субботние вкусняшки. Кулинарным открытием леты стали для меня цветки тыквы или цуккини. По итальянски звучит красивее Fiore di Zucca. Вкусные пипец! Ел их в трех видах, во всех понравились. Сначала в ресторане как антипасти принесли их зажаренные в каком-то божественном кляре тоненьком, потом Лиза делала с ними омлет, но третий вариант понравился мне больше всего- зажаренные в кляре, фаршированные анчоусами и моцареллой. Вот так это выглядит.

Photobucket

там пару фоток и краткое описание простого процесса

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

В понедельник 4 мая 1987 года я должен был читать политинформацию на уроке французского языка, но чуть-чуть опоздал. Когда зашел в класс, там стояла непривычная тишина, а моя любимая учительница Тамара Михайловна сидела за своим столом и плакала. Кто-то шепнул:"Садись, не будет урока, Далида умерла…" Вот тогда я впервые услышал это имя и ее песни, весь урок мы их слушали…

Божественная, грациозная, воплощение всего лучшего, что может быть в Женщине. И одна из самых трагических судеб… Я приведу вам тезисы из Википедии…

Далида родилась 17 января 1933 в итальянской семье в Каире.

В 1953 году она делает вторую операцию на глазах, чтобы избавиться от косоглазия, а в 1954 году победила на конкурсе «Мисс Египет».

8 апреля 1961 года Далида вышла замуж за Люсьена Морисса, к тому времени их роман продолжался уже 5 лет. Во время гастролей Далида познакомилась в Каннах с молодым художником Жаном Собески, в которого сразу влюбилась. Люсьен Морисс не смог смириться с изменой и они развелись по инициативе Далиды.

В октябре 1966 года Далида знакомится с Луиджи Тенко, в которого влюбляется. На фестивале в Сан-Ремо в 1967 году Далида вместе с Луиджи исполняют его песню «Прощай, любовь, прощай» (Ciao amore ciao), но публика не приняла кумира итальянской бунтарской молодёжи, песня не прошла в финал. В тот же вечер Луиджи застрелился в своём номере в отеле.

Далида была первой, кто обнаружил его тело, что послужило причиной её первой попытки самоубийства. В парижском отеле «Принц де Галь» (Prince de Galles) она приняла смертельную дозу барбитуратов. Однако её удалось спасти. Она провела в коме 90 часов в реанимации госпиталя Фернанд-Видаль. На некоторое время Далида потеряла голос, и из-за некроза на руках ей потребовалось несколько операций по пересадке кожи. Были отменены её концерты и выступления.

В сентябре 1970 года застрелился Люсьен Морисс, страдающий от тяжёлой болезни. Далида полностью меняет репертуар и стиль.

В 1972 году Далида познакомилась с художником и авантюристом Ришаром Шамфре, также известным под псевдонимом Граф Сен-Жермен, с ним она проживёт 9 лет. В марте 1981 года она представляет в «Олимпии» свой спектакль, созданный в 1980 году. В день премьеры она получает бриллиантовый диск за 80 миллионов проданных дисков во всем мире.

20 июля 1983 года Ришар Шамфре был найден мёртвым в своей машине в Сен-Тропе. Это событие серьёзно пошатнуло душевное равновесие певицы. В прессе её стали называть «чёрной вдовой». Осенью 1985 года Далида перенесла ещё две мучительные операции на глазах, так как яркий свет прожекторов стал причинять ей невыносимую боль, и она не могла выступать на сцене.

«Я немало прожила и много достигла. Но в моей жизни что-то не сработало», — сказала как-то певица. В ночь со второго на третье мая 1987 года Далида покончила жизнь самоубийством, приняв большую дозу снотворного, запив его виски. На столе осталась записка: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня». Её сердце остановилось 3 мая около 11 часов утра. 7 мая отпевание и похороны певицы на кладбище Монмартр приобрели поистине национальный масштаб — проститься с легендой пришёл практически весь Париж.

В 1973 году Далида и Ален Делон записывают знаменитый дуэт «Слова, слова» (Paroles paroles) и безусловно это лучшая ее песня, но там под катом вы сможете найти еще множество доказательств ее неоспоримого таланта.

там еще 5 песен

Гоpод сказка, гоpод мечта, попадая в его сети, пpопадаешь навсегда…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Впервые об Орвието я услышал в одном из своих любимых сериалов «Тюдоры», поэтому очень обрадовался, увидев его в списке рекомендованных городов, подготовленных для меня Паоло. Мы прибыли туда к обеду, поэтому о серьезной съемке не могло быть и речи, однако пасмурная съемка позволяла сосредоточиться на съемке старинных улочек и городских персонажей, чем я с удовольствием занялся. Город радовал… Такое ощущение, что ни он, ни его люди не изменились за 500 лет, разве что одежду сменили. Даже машинки, робко ютившиеся на улицах нисколько его не портили…

1.
Photobucket

еще 18 фотографий и буквы!

Этот город, просыпаясь смотрит в облака…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Еще внизу на подъезде к городу Тоди, меня начало потряхивать, будоражить и лихорадить, как собаку перед охотой. Я понял, что наконец-то впереди настоящая КРАСОТА! А забравшись наверх в старый город, решил, что в этот день я больше никуда не поеду. Мне захотелось почувствовать этот город, а это как с женщиной, не поймешь ее по-настоящему, пока не проведешь с ней вечер, ночь и утро…

1.
Photobucket

Еще одиннадцать картинок и немного текста…

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

   То, что весь мир знает кто такие "Depeche Mode"- никто не сомневается. Но может кто-нибудь пропустил их последний (2009 г.) хит "Wrong", это было бы непростительно! А под кат я засуну "Freelove", по мне только из-за одной такой песни можно быть Величайшим! Ну и еще парочку своих любимых песняг.

там еще 3 либимые…

Улица, лица, длится, не спится…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Перуджа, столица Умбрии, не смотря на свою архитектурную простоту, мне понравилась. Страшненькая девчушка, приодевшись и накрасившись, кому-то да приглянется. Так и с Перуджей, чтобы привлечь туристов, имея под боком таких серьезных конкурентов как Тоди и Орвиетто (о них в следующих постах), власти города все время придумывают какие-то праздники и фестивали. вот и мы забравшись наверх в старый город сразу попали в водоворот блошиных рынков, фермерских ярмарок и толп туристов…

1.
Photobucket

еще 10 картинок

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Моя Танюська обожает Muse! Как вы понимаете мне тоже "пришлось" полюбить его. А если серьезно, то мне кажется парни единственные, кто вдохнул новой жизни в слово "РОК"! Страсть и Драйв, если нужно оценивать их музыку двумя словами. А это мне очень близко!

там еще 4 песни

Коль говорят, что истина в вине, так значит часть ее уже во мне

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Следующим городом наших итальянских странствий стал Montecchiello, маленький и ничем особенно не примечательный. Мы быстро пробежались по центру, я сделал пару кадров и решил заглянуть в ресторанчик. Внутри стоял столик, на котором были пару открытых бутылок вина и сыры. Сначала мне подумалось, что это како-то шведский стол странного формата, однако хозяйка все разъяснила. Была Пасха и все что стояло на столе- было бесплатным угощением для гостей. Красненькое было очень даже ничего, я уговорил бутылочку, поздравив Сына плотника с удачным Воскрешеньем, а Папона с тем, что дальше рулить ему….

1.
Photobucket

еще 15 фотографий и немного текста