Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

  ЖЖ работает через Ж, и остается писать только музыкальные посты. Поскольку настроение трагическое ( из-за ЖЖ), сразу вспомнился чувак, который в 90-е просто разрывал сердце. Meat Loaf, в 93 весь мир рукоплескал его альбому Bat out of Hell II, в 95-ом Welcome to the Neighbourhood  а потом он как-то подсдулся и исчез, а жаль…

Моя любимая песня — эта, на Ютубе даже не нашлось приличного видео или концерта

еще 3 безусловно любимые песни

Мертвый город хоронит свои голоса. Потерялись и бродят между стен небеса.

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

По дороге из Калабрии в Прагу, мне нужно было где-то заночевать. В голове родился план посетить Сермионе на Лаго ди Гарда, но Паоло, узнав об этом, сказал, что останавливаться на озере- попса и мы должны увидеть Чивиту ди Баньореджо. С выбором красивых мест он меня никогда не подводил, и, хотя хотелось проехать в первый день побольше, я решил довериться другу и не пожалел об этом ни на минуту. Запарковавшись на окраине Баньореджо, я прошел пару десятков метров в сторону обрыва. Моим глазам открылась картинка, которую, мне кажется, я видел неединожды в своем воображении, когда в детстве в очередной раз перечитывал своего любимого "Властелина колец"…

1.
Photobucket

немного текста и фотографии

Пятничная музычка

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Тома Уэйтса я открыл для себя совсем недавно, наверное пару лет назад. Сначала я прочитал его «правила жизни» в Эсквайре, потом решил послушать. Я был потрясен его голосом и музыкой. Гигантище! Вот мои любимые «правила» и любимые песни.

Когда мои дети стали спрашивать меня о том, почему я не такой, как другие, и почему у меня нет нормальной работы, я решил рассказать им сказку. Я сказал им: «В одном лесу росли кривое дерево и нормальное, прямое дерево. И каждый день это прямое дерево говорило кривому: посмотри на меня, я высокое, могучее, прямое, правильное, прекрасное; а ты — скрюченное и согнулось пополам так, что никто даже не хочет на тебя смотреть. Так они и росли в лесу рядом, пока в один прекрасный день в лес не пришли дровосеки. Они посмотрели на прямое дерево и посмотрели на кривое, а потом сказали: давайте срубим вон то прямое дерево и вон те прямые деревья, а все кривые оставим расти. И они порубили все прямые и высокие деревья, перевели их на доски, зубочистки и туалетную бумагу. А кривое дерево по-прежнему в лесу — становится с каждым днем более сильным и более странным».

1.

читать и смотреть!

Субботние вкусняшки!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Те, кто внимательно читал мой непальский сериал, знают, что я очень люблю готовить. Умею или нет, решать конечно не мне. Так вот, готовить в Италии- отдельное удовольствие! В твоем распоряжении все мыслимые продукты самого лучшего качества! А близость моря, и, значит, свежие морепродукты позволяют совершенно безболезненно отказаться от мяса. Открывая меню в итальянском ресторане, я первым делом пытаюсь найти Zuppa ai frutti di mare, супчик из морепродуктов вкусноты неописуемой, мне он даже больше буйабеса нравится, да и готовить его несравнимо проще. Первым делом я поехал в пескерию закупить морских гадов. Готовили на 10 человек. Купил:

1. Мидии (cozze)- 2,4 кг.
2. Ракушки (vongole)- 1,3 кг.
3. Кальмар- 1 средний
4. Креветки (gamberi)- 2 вида по 300 гр.
5. Рыбная мелочь- 300 гр.
6. Какие-то морские тараканы (названия не помню)- 300 гр.

Итого получилось на 59 евро, с собой было 50, лысый демон-продавец вздохнул, сказал, что хватит. Паоло растусовал, что пятница вечер- повод для больших скидок. А так дорого получилось из-за ракушек, они по 20 евро за кило, в общем их не обязательно так много.

Еще необходимые ингридиенты:

1. Оливковое масло (не жмотясь)
2. Белое вино (стакан)
3. 1,5 литровых банки помидоров без шкурки в собственном соку
4. Белый лук (3 небольших головки)
5. Чеснок (пол-головки)
6. Базилик
7. соль по вкусу

Лиза сразу замочила мидии и ракушки в большом количестве воды и часто промывала, чтобы вымыть из них песок. Продукты перед приготовлением выглядели вот так:

1.

слабонервным гурманам не смотреть!

Пятничная музычка

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Я уже писал о Васко Росси тут, но как вы понимаете не мог знать все его песни. Здесь в Италии мы с итальянскими друзьями обогащаем друг друга музыкальными познаниями, я уже подсадил Лизу и Паоло на Арбенину и Муммий Тролль, а они открывают для меня новые странички итальянской музыки.

Итак начнем снова с Васко Росси, оказывается самой популярной его песней является не Si amo soli, как я думал, а Eh Gia, просто потрясающая вещь, теперь в моем топе навсегда. Когда я спросил Паоло о чем она, он сказал, что чувак просто наслаждаемая тем, что он такой старый, но все еще здесь и все еще поет. Конечно мы отведали до этого плодов хлебного дерева, но я сильно расчувствовался.

еще немного музыки

Море, море — мир бездонный. Пенный шелест волн прибрежных…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

   На этой неделе я наконец-то устал отдыхать! В понедельник и вторник просыпался в 4 утра, ездил снимать красивые города, но об этом в следующем посте. Сегодня расскажу Вам о местечке, где я провожу свой июль.
   Вообще июль я планировал провести на Мальте, всей семьей изучая английский язык, но все друганы меня зачморили, сказали, что Мальта-отстой и тоска зеленая, а английский там вовсе не английский. Черту подвел мой римский друг Паоло (наполовину американец, наполовину итальянец), сказав что жил там пару лет и чуть не умер от жары и скуки. Он же и предложил отправиться вместе на юг, в Калабрию, где  мы и познакомились 2 года назад.

1.

еще фото и немного текста…

Пятничная музычка

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Южная Италия меня расплющила. Сплю по 10 часов в день, пью вино, ем по 10 сортов сыра в день, наслаждаюсь теплым морем и ежедневной 30-тиградусной жарой и совсем не хочу ничего снимать и писать. Ну простите меня ! Надеюсь на следующей неделе все пройдет и я устану от отдыха.

Эту рубрику я решил не прерывать. Тем более, что всю неделю выяснял у своих итальянских друзей об их музыкальных итальянских предпочтениях. На основании изученного материала составил наш совместный импровизированный хит-парад, в котором безусловно-первое место заняла Фиорелла Манойя, аж с тремя песнями. На второе место поставили Джорджию, но я отобрал одну песню. Почетное третье место занял старичок Паоло Конте, когда я слушал его, сказал Паоло, что он похож на раннего Челентано, на что Паоло, усмехнувшись сказал, что это Челентано похож на него.

Ну что ж, наслаждайтесь и скажите мне: «Соберись, тряпка!»

З.Ы. Чтобы не распухнуть от итальянских вкусняшек, я решил на неопределенный срок бросить есть мясо и соответствующие продукты. Неделя прошла, полет нормальный!

1.

еще несколько разных клипов

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

 Я очень долго не воспринимал чешскую музыку, уж больно по-началу их язык смешной казался. Но прошло время, я стал что-то понимать, прислушиваться и открыл для себя очень неплохих музыкантов. Первым поставлю Ксиндла, чья "Химия" разрывала все радиоточки прошлым летом. Отличная песня, послушайте! Я думаю на сегодня он самый популярный чувак в чешской музыке.