Считай по-нашему, мы выпили немного…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

   Закончив съемку парада в Крумлове, мы с Петровичем мокрые, но счастливые вернулись в ресторан, где еда уже остыла, а сливовица в рюмашках призывно манила. Через 5 минут душа и тело обрели привычную гармонию и я вспомнил, что сегодня помимо карнавала у меня и личный праздник — первая 1000 френдов. Когда-то давно, полгода назад, когда я начинал этот журнал, в похожем на сегодняшнее состоянии я пообещал проколоть ухо, если меня будут читать тысяча человек. "Пришла пора платить по векселям!"- провозгласил я. "И сделаешь это ты, друг Петрович!" Ни один мускул не шелохнулся на продубленном морскими ветрами, суровом лице моего боевого товарища. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"

   Засуетились почти трезвые жены и предложили произвести эти сложные манипуляции в ближайшем тату-салоне. Вариантов было не много и табор двинулся туда. Видели бы вы лицо тетеньки принимающей там заказы. Вваливается толпа из 10 человек, с такими явно теплыми предводителями, и на не очень хорошем чешском объясняет, что надо проколоть ухо, но с перечнем условий. Папон должен меня держать, Петрович колоть, Игорь светить, Таня снимать, а дети визжать! Ее безумный взгляд блуждал по нашей толпе, мечтая найти хоть одно адекватное лицо. Не преуспев, она сказала нам, что единственное, чем она может помочь- это продать иглу. Ну что ж, тоже вариант. Мы побрели в пансиончик, тем паче все подустали, а до факельного шествия было еще далеко.

   Встал вопрос дезинфекции… и тут же сел. В машине была любимая 40-градусная Старомыслевецка. Сначала решили продезинфицировать изнутри, а в отдельную рюмочку положили серьгу. Разгорелся жаркий спор нужно ли ручкой намечать место. Я был немного против, но меня немного не слышали… Игорь решил воссоздать условия операционной и начал светить фонариком. Таня готовила камеру к фотосессии, а произошло все за секунду, папон схватил меня сзади за руки (крепко-привязанный больной в анестезии не нуждается) в рот засунули градиентник, слава богу в чехле, а Петрович не стал тянуть быка за яйца и быстро проколол. Я даже не понял когда орать (мне полагалось по сценарию). Хирург сказал, что он свое дело сделал, а про послеоперационный уход предложил погуглить. Так я стал тысячником с серьгой!  

   Потом мы допили имеющийся дезинфекционный материал, Таня быстро стыбзила вторую сережку, а я в состоянии умиления пообещал, что к 10 000 сделаю себе татуировку, ну в смысле Петрович сделает…

1.

немного фото и видео…

На высоком берегу, на крутом…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

  Петровича нужно было вернуть из Крумлова в Тоскану и мы снова собрались в дорогу. На обратном пути я хотел прошерстить окрестности Флоренции, которые знаю не очень хорошо, но Илюша со свойственной ему безапеляционностью сказал: "Плюнь на Флоренцию, езжай в Чинкве-Терру, там такая красота- курить бросишь, потом снова начнешь и опять бросишь!". Так у него теперь высшая степень великолепия выражается. Илюша- парень бывалый, знает жизнь, и я решил ему довериться. Поужинал в Пизе в великолепном, уже описанном в посте про Виареджо  "Да Марио", кто вдруг попадет, еще рекомендую тальятелли кон фунги порчини заказать — ум отъешь, как вкусно. Прехал Спеццию и в горах неподалеку от Чинкве-Терры устроился на ночлег.

1.

еще фото и немного текста…

Арлекины и пираты, Циркачи и акробаты, И злодей, чей вид внушает страх…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики
      Петрович первый заметил непонятного происхождения суету за окнами ресторана. А одно из правил фотографа гласит:"Будь на передовой!" Я вооружился телевичком, а напарнику велел зарядить ширик и мы ринулись в гущу событий, позабыв о заказанной и долгожданной еде. Как выяснилось, ломанулись вовремя, потому как через 5 минут свободных мест у стен практически не было, несмотря на дождь. Уличный ропот разорвала барабанная дробь. Парад начинался….

1.

Ахтунг, там 90 фото!

Все в масках, в париках — все как один, Кто — сказочен, а кто — литературен…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Петрович влюбился в Крумлов. Посетив его впервые, он тут же решил, что мы все едем на очередной летний карнавал и обязательно в костюмах! Времени впереди было еще пол-года и я без труда забронировал традиционный пансиончик на Крумловском Вышеграде. Вообще, желающим попасть на Праздник пятилистной розы и пожить в приличном месте рекомендую озаботиться бронью за год. Ну очень популярное мероприятие. Напутешествовавшись со мной вдоволь, Петрович тоже решил стать фотографом. Купил себе дорогих объективов, составил список вопросов (учиться ему некогда, он у нас трудится как пчелка в клетке), а самое главное- окончательно понял, что от рассветов ему уже не отвертеться! Проснулись традиционно чуть раньше пяти, заняли доминирующую высоту, расчехлили орудия и стали поджидать СВЕТ….

1.

оцените свой интернет, там 70 фотографий…

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Моя главная любовь со школьных времен — Dire Straits!  Братья Нопфлеры с очень давних времен делали НАСТОЯЩУЮ музыку. потом они развалились, Марк стал петь один и в последних своих творениях совсем ушел в какой-то фолк… Я был на концерте в прошлом году, если б не пять-шесть вечных хитов, концерт был бы провальным. Тем не менее не так уж много музыки, которую слушаешь десятки лет и она не приедается нисколько. Я не буду постить всем известные "brothers in arms" и "money for nothing" , эти песни ротировались реже, но хуже от этого не стали.

еще 2 песни…

Виареджо-скука смертная….

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

Петрович с Илюшей решили позабавить семейства итальянским пляжным отдыхом и сняли аппартаменты в Виареджо. Позвонили мне и сказали, что для нас с Танюськой комнатка тоже найдется. "Ну а что… неплохо бы поваляться на пляже…."- решила жена. "Ну а что.. неплохо бы поизучать западную Тоскану…"- подумал я. Сказано- сделано! Встречу наметили в Пизе, парни прилетели туда утром в пятницу, ну а мы подтянулись часам к 6-ти вечера, дорога осложнилась почти двухчасовой пробкой в районе Пармы. К нашему приезду мальчики были уже теплые… семейства спали после долгого перелета. Мы всех подняли и пошли кушать. Пиза- исключительно скучный и неинтересный (за исключением площади с башней) городишко, но ресторан мы нашли исключительный, такого вкусного Ризотто с каракатицей я не ел в жизни. Вернувшись в отель, решили подшлифовать все Егермастером, получилось неплохо… Наутро Петрович прикидывал не проще ли купить отель, чем прибирать свой номер, Илюша сказал, что дня на 4 завязывает бухать, а я вроде ничего, огурцом был, правда для надежности выпил пивка пока жена не проснулась, для надежности- это чтоб она за руль села… Виареджо был в 25 километрах, доехали быстро, поселились, первые пару дней погода была говно, собственно такой же, как и сам Виареджо. Я не знаю, может кому-то нравятся городишки, заточенные на пляжный отдых, с классическим променадом, кучей бутиков и сплошными платными пляжами, где плюнуть некуда, так это точно не мне! Но по традиции, на следующий день в 6 утра я решил совершить прогулку. Шедевров не ждите, но раз уж есть материал- надо выложить.

1.

еще фото и немного текста…

Пятничная музычка!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

  Я думаю Вы все его слышали, а для меня Леонард Коэн — однозначный №1 моих музыкальных пристрастий. В прошлом году с Танюськой были на концерте, который он давал на Пражской О2-Арене. Деду 76 лет, он пел 2 часа, ушел, зал выхлопал его на бис, он вышел и пел еще 45 минут! Услада для ушей! В 1967 году, когда мой папа еще поступал в институт, Коэн записал первый альбом со своей знаменитой песней "Сюзанна". Легендарный, невероятный, неповторимый, глыба-человечище! После концерта именно эта песня стала моей любимой, хотя не в живом звуке невозможно передать всю ее экспрессию и энергию…

немного музыки

Пятничная музычка !

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Я очень поздно, только в феврале этого года на своем дне рождения в Шамони открыл для себя Нино Катамадзе. Мой друг Антошка слушал ее беспрестанно. Оказалось и Ванька с Нинкой давно ее знают и слушают! один я, лошара, все пропустил…

Мне понравилось по пятницам рассказывать вам о "своей" музыке. Попробую сделать это традицией….

Кошки так не ранят, как людишки иногда…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

     Обожаю эту песню! Если бы ее перевели на итальянский, то она безусловно стала бы гимном города Четона, в котором подходил к концу наш второй длинный день путешествия "Галопом по Тоскане". Люди этого маленького города похоже выбрали для своего поклонения две вещи: коты и цветы! Они везде: у порогов дома, на подоконниках окон, на улицах и площадях! Я наслаждался! Мне нравятся и те и другие, так что с огромным удовольствием стал бы младшим адептом кото-цветочного культа! Ведь по мне это и есть главный символ дома, уюта и семейного тепла…

1.

еще коты, цветы и пейзажи…

Словно бритва, рассвет полоснул по глазам…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

Шумава — волшебное название… В нем как будто ласкающе для уха соединились два слова "шум" горной Теплой Влтавы, именно здесь рождающей свои воды и "дубрава"-роща сказочных, овеяных легендами деревьев. Приезжая туда, попадаешь в некий таинственный, почти нетронутый цивилизацией мир…Шикарные горы, исполинские пихты, ели, дубы, возраст которых достигает шести сотен лет, не лес, а просто этны Фангорна. А еще именно здесь в послезакатные часы я впервые даже не то, чтобы "услышал", а кожей ощутил что такое Мертвая Тишина.   
  Ранним утром, немного после четырех часов я распахнул дверь машины, густой туман покрывалом застелил всю долину, лишь верхушки гор острыми камешками выглядывали над поверхностью молочной реки… Ощущения и предчувствие рассветной Картинки заставили меня толкнуть Дениску в бок и бежать снаряжать фотокамеру. Вовремя! Туман с непостижимой скоростью начал отползать от нас в сторону леса, обнажая зеленую, поблескивающую утренним золотом траву, неумолимо выходило солнце… Я безудержно давил на кнопку, пытаясь запечатлеть каждый изменяющийся миг рождения нового дня…

1.

немного фото и текста