Пять минут до утра. Скоро заискрится солнцем матрица дня.

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

  Весь вечер предыдущего дня я упражнялся в ораторском искусстве! Петрович, утомленный ночными восхождениями на вулканы, ежедневными закатами и в целом моей неуемной энергией, отчаянно сопротивлялся ехать встречать рассвет. Но который год в кругу моих  друзей статуэтка в номинации "Лучший оратор" уходит в мои руки! Та моя пламенная речь, если ее записать, вполне сошла бы за тренинг с подкатегориями : язык жестов, мимика, техника словесной импровизации; искусство презентации, красноречие; приемы убеждения, аргументация в споре; поведение оратора в "трудной" аудитории и т.д. Устоять перед таким напором может только моя драгоценная жена, сказываются десятилетия тренировок…. Петровичские откаряки были разбиты в пух и прах, и в 5 утра следующего дня с недопитой бутылочкой дьютифришного вискаря мы завороженно наблюдали как встает солнце над легендарным пляжем Санур… 

1.

немного фотографий и размышлений…

Человек произошел от обезьяны… с Божьей помощью !

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

     Говорят, что именно так будут объяснять детям происхождение человека в российских школах в угоду нашим иерархам-бессеребреникам ! Что ж, если это так, то чур я произошел от орангутанга. Нет в них какой-то мелочной суеты и злобы, свойственной всяким там мартышкам. Эта девочка-красотка является своеобразным символом Балийского Сафари и Марина парка, куда мы с Петровичем прибыли в 10 часов утра всем нашим табором !

1.

много животных !

Когда ночь приходит, и солнце садится… в душе моей поселяется грусть ( O sole mio, 1898 г. )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

   Сказать честно, то грустить на закате некогда, особенно если ты пытаешься его снять. Картинка меняется медленнее, чем на рассвете, оставляя тебе чуть больше времени для обдумывания композиции и для переброски в различные точки съемки в полной боевой амуниции. Но его (времени) все-равно катастрофически мало ! Мы опоздали на Танах-Лот минут на 20 от запланированного мною времени начала съемки (с годами траффик  на Бали становится все более удручающим) и отвоевывать место под солнцем пришлось почти с боем. Не имея за спиной Петровича, который после восхождения на Кинтамани нежился в лучах славы на кровати своего номера, окруженный любящей семьей, я мог полагаться только на свой пацанский вид корреспондента "Нэйшнл джеографик", так как был весь увешан рюкзаками, штативами и другими фотографическими "приблудами"… На удивление это сработало, и скопище "мыльничных" туристов выделило мне свободный пятак с видом на храм. Танах-Лот входит в шестерку самых священных храмов Бали, легенду можете погуглить, она банальна, какой-то чувак взмахнул волшебной палочкой , храм отделился от скалы и остановился в море. Этакий античный Копперфильд ! Меня больше интересовала картинка, т.к. закат на Танах-Лоте знаменит не менее Улуватского. Что ж, надо признаться, картинка не подвела…

1.

Закат + маленькая инструкция по выбору штатива !

Маленький тщеславный постик !

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Моя фотография — фото дня на главной странице Турбины ! + две из пяти фотографий в "выборе редактора" тоже мои ! Очень мне нравится это сообщество. Нравится больше всего своей юзабилити в отличие от архаичных туристических форумов. Ребята сделали отличный портал и, самое главное, не сидят забившись в норку, а динамично развиваются, помогают во всем тем, кто старается писать регулярно ! Один косячок, вы же знаете мою любовь к супердлинным заголовкам… они все время не влазят в отведенные 60 знаков ! А я не хочу названий типа  "Прекрасное утро в чудесной Тоскане" ! Когда порешают — станут идеальными )))

Ты моя крепость, я камень в кирпичной стене…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

  Подъезжая к Радикофани, я не смог не отметить, что пейзаж как-то неуловимо изменился. Зеленые плюшки холмов все чаще были разорваны лощинами, оврагами… Как я выяснил позднее, в очень далекие времена здесь извергался вулкан и покрыл все вокруг вулканической породой трахит, а последующая эрозия и сформировала окончательный вид радикофанских окрестностей. В старые античные времена здесь пролегал знаменитый тракт Via Francigena, ведущий в Рим, и крепость, построенная в средних веках на высоком холме рядом с дорогой и рекой, служила как перевалочной базой, так и пограничным разделом между Тосканой и Лацио. 
   
1.

еще фото и немножко писанины ))

И можно просто — холмы, холмы… в небо и строго назад…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики
   Рокка д’Орчиа, Сан-Куйрико д’Орчиа, Кастильоне д’Орчиа, боже, какие красивые имена ! Эти маленькие городишки лежат в радиусе пары километров от Баньо Виньони и прекрасно оттуда видны. Орчиа — это река, которая дала название живописнейшей долине Val d’Orcia. Развитие региона началось в период Ренессанса и знаменательно тем, что чуваки, которые там рулили, решили развивать регион эстетически-агрикультурно. Они создали идеальный ландшафт, запечатленный на многих картинах художников той эпохи. У парней было ландшафтное мышление, можете себе представить? Гармония человека с природой ставилась во главу угла и, как мне кажется, ставится до сих пор ! Не зря ведь в 2004 году пейзажи долины Валь Д’Орчиа были включены в список культурного наследия Юнеско. Это уникальный случай, вдумайтесь, ни замок, ни дворец, а пейзаж ! С ума сойти можно ! Что-то я разволновался, наслаждайтесь картинками !

1.

Протопи ты мне баньку по-белому. Чтоб я к белому свету привык…

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

    Выезжая из Монтальчино, мне внезапно в голову пришло стратегическое решение, которое и предопределило всю дальнейшую фотографическую часть путешествия. Я остановился у обочины и в настройках навигатора поменял "самый быстрый маршрут" на "самый короткий", и был вознагражден открывшимися пейзажами буквально через 500 метров. Дорога здорово удлинилась по времени, но каждый новый поворот дарил мне Картинку ! Жаль, что не было нужного неба, даже тучки настоящие набегали лишь изредка… Но даже эта серая дыра над горизонтом не могла пошатнуть тот Вау-фактор, который накатывает на меня в Тоскане, а , честно сказать, с небом мне там никогда не везет…

1.

еще фото и про Баньо Виньони !

Френдам, у которых есть IPad !!!

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    В Айпадовской версии журнала "HAPPY" вышла статья обо мне с моими фотографиями Венеции.  Скачать и посмотреть можно тут это абсолютно бесплатно ! Руководителем проекта работает Дима Кунилов, великолепный фотограф , а главным редактором Элина Королева, мои очень хорошие друзья. Когда-то в прошлой жизни я их сфотографировал в образе ABBA, потому что они и на самом деле такие солнечные !

там софт-порно по просьбе читателей ))

Губит людей не пиво, губит людей вода…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Вчера мы с моим непальским подельником ( чуть не написал темным попутчиком :-) )   Максом  решили снять рассвет на Карловом мосту. Сказано-сделано и в пол-шестого мы уже были на точке. Как оказалось, не первые, но чем прекрасно раннее предрассветное утро, так в основном тем, что в красивых местах в это время дня обитают в основном фотографы, и снимать красоту неземную можно , не боясь, что кто-то тебе помешает… Мы кое-что поснимали и я вам все покажу, но поговорить я хотел бы сегодня не об этом. Мои читатели часто просят рассказать меня о Чехии, о том как я переехал сюда, как мне здесь живется… Слушаюсь и повинуюсь… 

Perché ne sono fiero. Sono un italiano. Un italiano vero

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

       Не помню, писал я или нет, возможно повторюсь, я полностью уверен в том, что Бог — итальянец ! Все лучшее в этой стране — еда, вино, пейзажи, архитектура, даже одежда, все ! Поскольку езжу я туда часто и общаюсь много, я хочу сказать, что итальянцы прекрасные люди, они очень живые, открытые, они настоящие ! Я расскажу вам простую историю о моих друзьях Паоло и Лизе. Мы познакомились 2 года назад на юге Италии в Поликастро Буссентино. Мы отдыхали и снимали дома у одного хозяина. Через день мы уже ужинали вместе, Лиза готовила великолепную пасту, Паоло делал какой-то сумасшедше-вкусный гриль из морепродуктов. Они учили нас выбирать правильный сыр, вино и мясные вкусняшки, Паоло рассказывал, что это три фуд-кита, на которых держится каждая область Италии. Нам было весело свободно и прикольно, хотя мой английский словарный запас на тот момент равнялся суммарному словарному запасу Эллочки-людоедки. На обратном пути нам захотелось навестить Рим и погулять там денька три. Я попросил Паоло найти мне хороший отель, поскольку это часть его бизнеса, он преподаватель и тренер по отельному делу. После долгих поисков, он сказал, что в эти даты проводится чемпионат мира по плаванию и отелей свободных просто нет ВООБЩЕ ! Я, конечно, приуныл, но ненадолго, Паоло сообщил, что отель нам не нужен, поскольку мы можем жить сколько захотим в их квартире в 100 метрах от Колизея. Мы были знакомы 2 дня ! Вы можете себе представить такое ? Я нет ! Мы дружим уже 2 года, ездим друг к другу в гости, и я благодарен судьбе, которая дарит мне таких друзей !
         Вернемся к нашим баранам… Если вы не помните, чем закончился предыдущий пост, так я напомню — в Монтальчино пошел дождь, а я был изрядно подшофе ! Папон попытался спрятаться, но я его быстро научил жизнь — итальянцы под дождем в декорациях улочек Монтальчино ! Да любой театр позавидует такой постановке. Я скажу вам то , что я понял, под дождем люди совсем другие, возможно это и неправильное сравнение, но дождь как-будто очищает…. Да что я рассказываю  - смотрите ! А может это одному мне так нравится ?….

1.

Не знаю почему, но сделав этот кадр, я сказал себе, что поездка уже удалась…

еще 4 фото