Чешская Швейцария !

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    В Чехии все создано для активного отдыха… Когда начинается уикенд, все устремляются за город, кто-то с велосипедами, кто-то с роликами, многие везут лошадей, на каяках катаются все от мала до велика и очень любят ходить. Чехия окружена горами, они конечно не так высоки как Альпы, но безусловно очень красивы. Я , как фанат нахлыстовой рыбалки, регулярно посещаю разные, самые красивые и заповедные места, хочу сказать, что пока красивее Чешской Швейцарии не видел. Находится этот парк в 10 км. от города Дечин и представляет собой своеобразный проход, который проделала себе река Эльба ( по чешски Лаба ) в скалистом горном массиве. Сказать, что там "страшне ужасно " ( по чешски — очень красиво ) — значит ничего не сказать ! гулять там можно днями и неделями, маршруты разной длины и видов сложности достаточно. К сожаленью я так пока и не дошел до жемчужины — Правичцкой Браны, но в этом году обязательно дойду.
1.

еще фото и буквы

Эх, дороги… Пыль да туман… ( часть 12 )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

       Этот пост наверное будет самым скучным, но хронологически от него не избавиться, я же все таки дневник пишу. После съемок на реке мы вернулись в гостеприимный трактир на завтрак, затем собрались и вышли на полянку с вещами. Возле дороги уже стоял автобус, а от него к нам шел абориген, то ли пьяный, то ли в хлам укуренный. В автобусе никого не было, и первая мысль была, что это и есть наш драйвер… "Веселье" вчерашнего дня продолжалось…Папка прихватил за грудки Норана и отправил его разбираться. От псевдодрайвера-обморока информации получить не удалось и Норан сквозанул в деревню, вернулся минут через 20 с двумя людьми похожими на водителя и парковщика. Отъехали мы недалеко, как я вспомнил, что забыл зарядку для аккумов моей 5D, и попросил тормознуть.  Сказав себе : "Ран, Форест, ран ", я припустил трусцой в отель, это и были мои последние физические нагрузки в этой прекрасной стране Непал. Дорога пролетела быстро, мы ехали на этот раз внутри, я высунул руку с камерой в окно и снимал вслепую какие-то дорожные зарисовки

1.

немного фото еще

Итальянская Хоббитания…Альберобелло !!!

Метки: , , , | Рубрика: Без рубрики

 Лето 2009 год я проводил на юге Италии в Поликастро Бусентино, прекрасное море солнце, фрукты, которые ничего не стоят, нереальная итальянская кухня… Но , как всегда случается, пляжный отдых отдых быстро надоедает. Я решил озадачиться поиском достопримечательностей и позвонил своим друзьям-фанатам итальянского агритуризма. Узнав, что я на юге, они в один голос закричали — АЛЬБЕРОБЕЛЛО. В Италию мы ездим отдыхать на кабриолете, благо от Праги не очень далеко, а кабриолеты просто созданы для Италии, мы крышу почти никогда не закрываем… так вот я посмотрел, от нашего домика было 300 км., ( всего пол-монтировки по карте )) ), я сказал семье, что завтра выдвигаемся… Выехали мы раненько и доехали за 2,5 часа, дороги в Италии прекрасные. заехали в город и перед нашими глазами открылось ЧУДО ! город великолепен и ни на что не похож. эти маленькие белоснежные хибарки называются трулли — от латинского слова "trulla", что значит купол. Строить их начали в 17 веке, когда эту землю Фердинанд Арагонский, король Неаполя, передал семейству Аквавива из Конверсано якобы за перенесенные страдания в войне против Турции, что уж они там настрадались — непонятно, судя по фамилии, семейка любила поддать, скорее всего страдания были утренними, если б меня за них одаривали, давно бы в десятке Форбс был. Так вот в период Испанского господства , видимо, итальянские дизайнеры с архитекторами не в почете были , испанцы чувствовали где-то на подходе Гауди… и строить никому ничего не разрешали, типа вот тебе земля… живи , но не строй… приятный подарочек с обременением ! Однако предприимчивые итальянцы разработали прекраснейшую быстроразборную конструкцию жилья боссам клана Аквавиво и те одобрили. теперь дома стали строить из из легкого известняка , который укладывали друг на друга как конструктор, без использования связующего раствора, грамотно называется сухая кладка ( хотя у меня плохие ассоциации с этим словом )) ). Теперь когда Фердинанд Арагонский собирался парней проведать ( а он сразу писал об этом в своем Твиттере ) , люди по команде с помощью трех лошадей, направленных в разные стороны, извлекали камень в основании крыши, на котором держался весь дом (тот самый краеугольный камень!). И взору открывалась долина с грудами камней. Вот такая красивая история. Еще надо добавить, что домики-трулли делятся на мальчиков и девочек. У "самцов" есть на куполах маковки,"пинакколо".. видимо дремучие итальянцы думали, что при удачном раскладе, домики будут размножаться !

В общем красиво там ! Всем рекомендую !

1.

много фоток , мало букв ))

В Италии есть рок ! Viva Vasco Rossi !

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Для меня очевидно, что Бог — итальянец ! он дал этой стране лучший климат, пейзажи, самую богатую историю и культуру, самую лучшую еду и вино. А еще итальянцы рождают прекрасную музыку, и недавно, благодаря своему брату Максиму  ,  я выяснил, что на Итальянской земле живет настоящий Рок ! да что тут писать… слушайте !

под катом еще ролик

Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади все позади…. (часть 11)

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

     Спуск продолжался, наш гид Норан приуныл, поскольку Папка по рации пообещал ему противоестественные отношения внизу, а это явно не входило в его планы… Мы шли , постоянно выискивая глазами потерявшийся отряд, но это было сложно, когда вышли на грунтовую дорогу, стали рисовать стрелки — метки, чтобы наши знали, что мы тут прошли. Становилось все жарче, и открывающиеся виды снимать было лень, я достал камеру, лишь когда увидел шикарные белоснежные облака над горой напротив.

кликайте там интересно ))