И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь… ( часть 7 )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

До перевала оставалось полтора часа ходу, мой попутчик Макс, у которого температура пока еще не спадала, шел с народом, а я на бодрячке с нашим проводником Нораном припустил в сторону перевала. По дороге встречалось множество маленьких каменных пирамидок, я поинтересовался у проводника о их назначении, и , если я его правильно понял, то человек, построивший себе в горах такую пирамидку, "бронирует" себе домик в Раю… Минут 15 я свой коттеджик строил на 4 комнаты с санузлом..)) как говорится " застрахуй братуху…" Ну ,собственно, так с мыслями о вечном и дотопал до перевала.

кликайте, если не устали читать ))

Полюбили ли вы Изабель Жеффруа как я ?

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Давно не слышал в музыке ничего настолько искреннего, настоящего и красивого… Изабель пела в клубах и на улицах Парижа, искренне радуясь зарабатывая полсотни евро, а летом ее альбом стал во Франции золотым…

там перевод

Море счастья обмелело.. И река любви замерзла… Но осталось озеро надежды…( часть 6 )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

   Становилось заметно холоднее, особенно ночами, вторую ночь я не спал, или мне казалось, что не спал, толстое и тяжелое непальское одеяло не согревало, мы замеряли с Максом пульс в состоянии покоя, у меня колотил 120. Думаю, это и была основная причина бессоницы. Я ведь забыл отметить, что решил почти ничего не жрать в течение трека, использовать , так сказать, естесственные кладовые в районе пузца, не верил я Папкиным обещаньям, что все само собой похудеется, в итоге чаще всего мой дневной рацион состоял из утреннего noodlesoup, так волшебно непальцы называли то, что у нас ассоциируется со словом Доширак, а я бы предложил им название Consomme di Aqua, еще мня романтичнее бы было. Почему матерюсь, потому что с национальной кухней в Непале как в Армении, только там самое аутентичное — шашлык, а в Непале — долбат… Жуть, короче, иногда приходилось готовить самому, но об этом попозже. Пока я это все рассказываю, мы , как вы понимаете, идем…. впереди последняя ночевка перед перевалом, дорога нихрена не живописная, а может это от того, что кислорода все меньшее…  Мы с Максом шагали впереди, и вот , когда до базового лагеря оставалось метров 500, напарник у меня стал затухать на глазах… Максу явно становилось хуже, он белел на глазах и не мог идти, я видел, что на эти последние метры он тратит какие-то сверх-усилия, в лагере померяли температуру, она была около 40. Горняшка подкашивала наши ряды… но под нами уже была Госайкунда…

там внизу еще чутка интересного..

В поисках Шамбалы…. (часть 5 )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Расположившись на очередную ночевку, мы потопали снимать закат. Надо сказать радости было мало, ты топаешь целый день в горочку, энерджайзер разряжается…и вот , когда силы на исходе, приходишь в ночевательную избушку, усаживаешься на подушечку где-нибудь возле печечки, выпиваешь кружечку лемон-ти, облизываясь, поглядываешь на пивко в витрине…. как вдруг откуда не возьмись появляется Папа, и говорит " Детка, подъем !, ты — фотограф!". А  у фотографа простой уклад — снял рассвет, сними закат ! может как-нибудь пост в стихах попробовать ?? )) я могу ! )) И ты отрываешь булки от скамейки и вперед вверх , потому что там  КРАСОТА ! и ты не должен этого пропустить !

хотите ишшо — кликайте !

На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел… ( часть 4 )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

 Не успел я вдоволь наснимать гостеприимную семейку Адамс, как в чайную залетел запыхавшийся Норан ( наш погонщик шерпов ) и сказал, что Андрею ( ) стало плохо и он спускается вниз с бандой носильщиков, а мне велено идти до места ночевки и встречать народ. Идти было недолго ( мин 45 ) , но неприятность была в том, что начинало темнеть и пошел дождь. Я быстро нашел наш так называемый отель "Ред Панда", бросил там вещи и пошел назад встречать наших, судя по всему не зря, так как Папины и Андрюхины вещи были распределены и народ прилично вымотался. По рации выяснили, что Отец с шерпами понес Андрюху вниз ( он почти не приходил в сознание ) все вещи бросили на тропе. Стали держать совет, барахло на тропе оставлять было нельзя, воровства в Непале нет ( индуистам не по понятиям :-) воровать ), а вот дождь мог осложнить жизнь, ведь там штативы, объективы, ноутбуки. Парни мы конечно крепкие, но млин городские и по 30 кило на горбу тащить не хотелось , приняли решение искать 1. коней, 2. выносливых людей. Ванька ( ) кроме как чинить палки умел еще на английском лучше всех говорить, он и пошел вступать с аборигенами в контакт. В лошадях нам отказали по неизвестной причине, а вот с наемными шерпами в горах ( как с пиратами в Картахене ) проблем не наблюдалось. за ночную работу под дождем они потребовали 1,5 ставки и аренду налобных фонариков. Ванька и Макс ( ) поперлись с ними, лично мне непонятно зачем, думаю дорогу показывали )). Так вот прикол был в том, что эти полурослики (шерпы) ночьюи в дождь шли во вьетнамках !!! наши то олигархичные хоть в кедах шли ! я до сих пор не понимаю как это возможно, мои треккеры Экко к концу похода почти развалились, А ЭТИ ПО МОКРЫМ КАМНЯМ КАК КОЗЛЫ ВО ВЬЕТНАМКАХ ВПРИПРЫЖКУ СКАЧУТ! когнитивный диссонанс, короче. Дождались мы парней, как раз еду только поднесли ( надо заметить, что среднее время ожидания "подачи блюд" — час-полтора ), поужинали и , обсудив все коллапсы дня, пошли спать.
   А утром был первый рассвет в горах….

Понравилось ? кликайте- будет еще лучше

Залечь на дно в Брюгге…

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

 Решил разнообразить Непал отчетом о поездке в Брюгге…
Фильм "Залечь на дно в Брюгге " посмотрел 2 года и был в абсолютном экстазе, то , что это лучшая роль Колина Фарелла, я даже говорить не буду, главный респект режиссеру с оператором, им удалось передать дух горда и сделать так, чтобы желание посмотреть его превратилось в навязчивую идею…. я заболил им …
    Мой друг Глебка Голубецкий,  художник — талантище неимоверный, устраивал выставку в Лондоне прошлой осенью и пригласил туда меня с Танечкой и Рубаном, я сразу понял поеду на машине, ведь Брюгге по дороге ! Брюгге мы решили оставить на сладкое, и , чтобы не торопиться, приехали туда на обратном пути. Я заранее забронировал маленький отельчик недалеко от центра, он был почти как в кино…. и даже тетка на ресепшене походила на ту беременную дамочку. Первый ее вопрос был "Что, кино посмотрели ??" Не знаю , может это был какой то СИТИ ПРОДАКТ ПЛЭСМЕНТ, но поток туристов в Брюгге вырос в разы. Вечером мы пошли гулять, и я (дурила ) не взял камеру, решил, что еще 2 вечера впереди.. но как я усвоил через 2 дня — оставить на потом = просрать Цусиму ! Вечеров больше не было ! со следующего вечера полил дождь и не прекращался, но судьба была мила ко мне и следующий день я отснимал. Вернемся к Брюгге… часто бывает так, что когда ждешь чего-то особенного, в большинстве своем разочаровываешься, так вот .. это не про Брюгге ! каждым своим камешком он вдохновлял и ты как-будто попал в другую жизнь, хотелось зайти в каждую кафешечку, заглянуть в каждое окно, войти в каждый дворик… Клондайк для фотографа, бесчисленные улочки и каналы, домики один другого краше, мне даже не хотелось ничего узнавать про них, просто ходить и щелкать затвором. Я попал на последние краски осени, на последние лучи остывающего солнца…

под катом фотки и малабукв ))

А дорога серою лентою вьется… ( часть 3 )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

    Вечером была славная посиделка с рассматриванием и обсуждением работ Папы , раздачей вкусняшек и туалетной бумаги , отель был чмошненьким, но как оказалось в последствии лучшим на всем треке, а так же последним на ближайшие 4 ночи местом где был душ и электричество. Папа сказал, что завтрашний день будет не очень сложный и мы даже позволили себе пивка ! Наутро немного задержались из-за Серегиных палок ( как потом выяснилось все китайские палки — полное говно, мои еле додержались до последнего дня и благополучно сдохли ) ,  но на счастье в команде оказался перец с руками, который весь поход работал мобильной палкоремонтной мастерской , спасибо тебе Ванька и поклон до мать-сырой Земли. 

Дальше? Еще текст и карточки