NEPAL FOREVER ( часть 2 )

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

      Ну что же, начать надо с того, что ни в какой Непал я не собирался. В начале сентября дома в Праге попивая лучшее в мире пиво, готовясь через день улететь на Урал на традиционный месяц охоты, я просматривал френд-ленту, и увидел, что у  , всеми любимого и почитаемого, освободилось место в туре по Непалу. Пиво уже порядком разжижило серое вещество мозга и слово Непал призывно замигало в разделе мозга, ответственном за Октябрь. Я решил не откладывая позвонить по скайпу и о чудо — в Канаде было 5 утра, но Папа ( как предлагаю называть в дальнейшем повествовании   ) как будто ждал моего звонка, мы чудненько пообщались и он сказал : " Беру тебя!" . По телу пробежала сладостная волна …    Я быстренько налил себе фернета ( этот божественный напиток у нас в Чехии принято пить между пивом )  и начал обдумывать, как донести до любимой жены, что она не увидит меня почти 2 месяца. Все оказалось не таким сложным, моя дорогая по своей обычной привычке попыталась выбить за свое милостивое и с огромным трудом давшееся ей разрешение каких-то материальных благ, но я был тверд, и она поколебавшись сдалась!
      Месяц и неделя на Урале пролетели великолепно и быстро, охота удалась, были добыты лось, косуля, заяц, глухарь, косач с тетеркой, вальдшнепы, рябчики и конечно утки. Непал неумолимо приближался…. В Домодедово 12 октября мы встретились и познакомились с Максимом из славного города Мурманска и лететь стало веселее. Макс молодчик, что погуглил аэропорт в Доху заранее и достаточно длинная стыковка была скрашена в ОриксЛаунже, за сорок долларов мы получили бесплатный вай-фай, мягкие кресла, душ, еду и выпивку "все включено". В Доху кстати огромные Дьюти-фри магазины с толпами народа, но цены, по крайней мере на фототехнику, мне показались недружественными. Утром следующего дня мы встретились в Катманду с Папой. Обнялись, Норан (наш гид) нахлобучил на нас цветочные бусы и поехали в отель. Равнинный Непал оказался копией Индии, в которой мне довелось бывать. Грязь и срач кругом, слава богу мы жили в Тамель, туристический район Катманду, где дислоцируются все отели и магазинчики. Thorong Peak Guest House — назывался наш отель и был он совсем неплохим если бы вай-фай был не только на улице и официанты были бы мягко сказать поросторопнее. кстати из окон отеля был вид на дом, на крыше которого жила такая бодренькая собачка, зачем ей жить на крыше, разумного объяснения я не нашел.

    
Дальше? Еще текст и карточки

Дорогие мои москвичи !

Метки: , | Рубрика: Без рубрики

 Завтра 18.10 буду в Москве вечером ! могу вырваться из Домодедово с 19-00 до 23-00. Если кто желает скрасить вечер ужином в моей компании — пишите ! 

И скажите мне, почему я пытаюсь вставить картинку 1000 пикс по длинной стороне, а сайт мне предлагает размер 320 ???