Луч очертил контуры башен, нам возвращаться домой…

Метки: , Рубрика: phototour, travels

Только закончился тосканский осенний фототур, а завтра улетать в Новую Зеландию. Целый месяц в сказочной стране, хочу добраться до каждой красоты! Прямо потрясывает от нетерпения! Но вернемся к Италии. Хочется показать один из дней тура в невероятном Сан Джиминьяно, этаком средневековом Нью-Йорке. Говорят, что такие башни раньше строили и во Флоренции, и в Сиене, но сохранились неразрушенными они в целости только здесь. Хотя сейчас их всего четырнадцать из примерно 70, построенных в XI-XIII веках самыми знатными семьями города. А сейчас они входят в культурное наследие Юнеско и строго охраняются. Наша рассветная точка находится на соседнем холме на юге города, откуда открывается сумасшедший вид, который «раскрывается» с первыми лучиками восходящего солнца. Декорации зеленых холмов с ровными рядами олив и виноградников обрамляют эту уникальную жемчужину Тосканы. Наслаждайтесь!

Фото 1.


До восхода солнца можно поснимать окрестные холмы с красивым карамельным небом, которое держится примерно минут двадцать до рассвета. Советую быть очень расторопными тем, кто соберется снимать сам.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Заканчиваем снимать рассвет около восьми. Дальше традиционный капучино и дольче у милой бабульки-шоколадницы недалеко от входа в город. А затем расходимся погулять, до 11, именно во столько открывается муниципальная башня, на которую нужно обязательно забраться. Не могу сосчитать сколько раз я гулял по прекрасным улицам города, а последнее время люблю занять место в кафешке на перекрестке и за бутылочкой тосканского красного «поохотиться» за местными персонажами, которые ну очень колоритны!

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Наши девчушки решили заглянуть на бокальчик!

Фото 15.

Фото 16.

Ну а это классический вид, который открывается с башни.

Фото 17.

Дома центральной площади тоже очень колоритны.

Фото 18.

Фото 19.

Девчонки загрузили Андрея техникой и пошли выбирать мороженое, на центральной площади есть знаменитое кафе, которое ни один год выигрывает чемпионаты мира по мороженому, есть и такие!
А мне тем временем «на мушку» попался счастливый турист и очаровательная рагацца!

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Чудесный был денек, которых, собственно, было немало. Лучшие постараюсь показать вам, как только появится свободная минутка.

И еще, чуть не забыл. Мы с Танюськой решили немного ускорить весну и поехать в замечательный фототур моего товарища Володи Трофимова по красивейшим местам Марокко! Слышал много восторженных отзывов об этой программе, уверен, что будет красиво, познавательно и весело. Еще есть свободные места, так что присоединяйтесь! Вся информация о туре здесь!.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Кому удобнее читать меня из других социальных сетей тыкайте сюда    FACEBOOK   TWITTER   Я на ТУРБИНЕ В Контакте

Комментарии запрещены.